Torta di compleanno Babycioc al cioccolato con confettini colorati Torta di compleanno Babycioc al cioccolato con confettini colorati
Torta di compleanno Babycioc al cioccolato con confettini colorati

Ecco una torta di compleanno ultra golosa: è la Babycioc al cioccolato con glassa e confettini colorati. Mini festeggiato, maxi gusto!

Torta di compleanno Babycioc al cioccolato con confettini colorati

Babycioc

Fate felici i vostri bambini con questa golosa e colorata torta di compleanno. Utilizzate la stessa ricetta anche per sfornare una torta al cioccolato riservata agli adulti, con una glassa a base di fondente di facile preparazione.

Preparazione 35 minuti
Cottura 50-55 minuti
Stampo 20 × 20 cm
Per 16 fette

Ingredienti

  • 180 g di cioccolato fondente
  • 180 g di burro
  • 100 g di acqua calda
  • 180 g di zucchero di canna chiaro
  • 80 g di panna + 3 gocce di succo di limone
  • 2 uova
  • 220 g di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 35 g di cacao amaro

Glassa:

  • 170 g di cioccolato fondente
  • 100 g di latte condensato
  • 100 g di burro

Decorazione:

  • confettini colorati

Preparazione

Preriscaldate il forno a 160°. Fondete intanto su fuoco basso il cioccolato, il burro e lo zucchero con 100 g di acqua calda. Lasciate intiepidire, poi aggiungete la panna con il succo di limone e le uova leggermente sbattute.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito, quindi aggiungeteli all’impasto. Quando sarà omogeneo, versatelo nello stampo unto e infarinato e cuocetelo a 175° per 50/ 55 minuti. Sformate quindi il dolce sulla gratella.
Glassa: Fondete a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro e il latte condensato, poi intiepidite. Spalmate la glassa tiepida sulla torta e guarnite con i confettini colorati.

Se invece cerchi una torta 3d, prova la Torta Circo&Pagliacci!

piùDolci

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