C’è chi la ama e chi non la considera nemmeno un dolce: parliamo della torta di carote. Ma sei sicuro di avere la ricetta giusta?

Torta soffice di carote e limone: la ricetta illustrata

Torta di carote: c’è chi la ama e la elegge a suo dolce preferito e chi invece non la tollera. Ma per giudicarla, bisogna avere la ricetta giusta!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø 23 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli e 2 uova
  • scorza grattugiata e succo di 1 limone
  • 50 g di carote grattugiate fini
  • 20 g di farina
  • 30 g di fecola
  • 10 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1.2.3. Montate il burro morbido con lo zucchero, poi unite i tuorli, il succo e la scorza grattugiata del limone.

4.5. Incorporate le farine setacciate con il lievito e il sale e, infine, aggiungete le carote già macinate fini e strizzate.

6. Montate gli albumi, poi amalgamateli alla farcia mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.

Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornatelo a 175° per 45 minuti.

Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverate la superficie della torta di carote con lo zucchero a velo.