Torta di Carnevale all’arancia: ricetta semplicissima Torta di Carnevale all’arancia: ricetta semplicissima
Torta di Carnevale all’arancia: ricetta semplicissima

Bastano zuccherini colorati e un po’ di fantasia per trasformare una semplice torta all’arancia in un bellissimo dolce di Carnevale! Segui la nostra ricetta

Torta di Carnevale all'arancia: ricetta semplicissima

Il trucco è nella decorazione: qualunque dolce di Carnevale dev’essere colorato e divertente! Ecco perché abbiamo aggiunto alla torta all’arancia una bella manciata di mompariglia colorata.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30/32 minuti
  • Stampo 20×20 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 20 g di farina di cocco
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 130 g di burro morbido
  • 220 g di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 80 g di succo di arancia filtrato

decorazione:

Preparazione

Sbattete il burro a crema con le scorzette dell’arancia e lo zucchero.

1. Continuate a lavorare la massa unendo 40 g di succo poco per volta.

Torta di Carnevale all'arancia: ricetta semplicissima

2. Sbattete le uova a parte, poi unitele a filo alla massa in lavorazione.

Torta di Carnevale all'arancia: ricetta semplicissima

3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale alternando con il succo di arancia rimasto.

Torta di Carnevale all'arancia: ricetta semplicissima

4. Arricchite con la farina di cocco, poi versate la massa nello stampo unto e infarinato. Infornate a 180° per 30/32 minuti. Sfornate e sformate dopo 5 minuti.

Torta di Carnevale all'arancia: ricetta semplicissima

5. Decorazione: pennellate la torta con la gelatina di albicocche, poi cospargetela con la mompariglia.

Dividete la torta a cubetti e servite.

Torta di Carnevale all'arancia: ricetta semplicissima

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