Torta della Foresta Nera Torta della Foresta Nera
Con i riccioli di cioccolato e la morbida farcia, la torta della Foresta Nera è un dessert magnifico ed elegante. Ecco la ricetta Ecco... Torta della Foresta Nera

Con i riccioli di cioccolato e la morbida farcia, la torta della Foresta Nera è un dessert magnifico ed elegante. Ecco la ricetta

Torta della Foresta Nera

Ecco la ricetta per preparare la famosa torta della Foresta Nera.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 18 persone

Ingredienti

torta:

  • 100 g di zucchero
  • 90 g di farina 3 uova
  • 1 puntina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 15 g di cacao
  • 3 cucchiai di liquore all’arancia

crema:

  • 150 g di latte
  • 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 15 g di farina
  • ½ bacca di vaniglia
  • 100 g di panna montata

bagna al brandy:

  • 30 g di zucchero
  • 30 g d’acqua
  • 40 g di brandy

copertura:

  • 90 g d’acqua
  • 80 g di zucchero a velo
  • 30 g burro
  • 200 g di cioccolato fondente tritato

decorazione:

  • riccioli di cioccolato
  • ribes
  • zucchero a velo
  • gelatina di albicocche

Preparazione

Torta: scaldate il liquore. In una ciotola montate lo zucchero e le uova, versando poco per volta il liquore bollente. Continuate a sbattere fino a quando il composto sarà ben gonfio e spumoso (dovrà cadere a nastro).

Setacciate sulla battuta la farina, il cacao, il lievito e il sale, mescolando dal basso verso l’alto. Versate la massa stampo unto e infarinato, pareggiate e infornate a 175° per 20 minuti.

Crema: scaldate il latte con la vaniglia raschiata. Sbattete leggermente i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina, miscelate e diluite con il latte filtrato. Addensate la crema su fiamma moderata sempre mescolandola. Raffreddatela bene prima di incorporare la panna montata.

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Bagna: bollite acqua e zucchero per 3 minuti. Fuori dal calore aromatizzate con il brandy e raffreddate.

1. Dividete la torta in due dischi e bagnateli. Inserite la base della torta in un cerchio e versate la crema. Con una spatola pareggiatela e ricopritela con il secondo disco di torta. Stabilizzate la torta in frigo per 2/3 ore.

Torta della Foresta Nera

Copertura: portate a bollore l’acqua con lo zucchero a velo. Allontanate dal calore, aggiungete il cioccolato e mescolate energicamente. Unite il burro, sbattete la massa e lasciatela intiepidire. Sformate la torta e velatela con la gelatina di albicocche calda. Ponetela sulla gratella.

2.3. Versate sulla torta la copertura ricoprendola completamente. Ponete il dolce in frigo, poi decoratelo con riccioli di cioccolato, chicchi di ribes e una leggera spolverata di zucchero a velo.

Torta della Foresta Nera

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