Ecco una torta leggerissima per la colazione: è impastata con farina di mais e ricoperta di frutta fresca. Segui la ricetta illustrata

Torta delicata al mais ricoperta di frutta

La torta al mais e frutta ha una delicatezza e una leggerezza senza paragoni! Preparala con la nostra ricetta illustrata.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø cm 24
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 120 g di farina
  • 100 g di farina di mais
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova 
  • 8 g di lievito
  • 150 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia

inoltre:

  • ciliegie, albicocche, banane, uva

Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.

1. Unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato ben amalgamato all’impasto.

2. Aromatizzate il composto con la raschiatura della vaniglia.

3.4.5. Setacciate sulla massa la farina bianca con il lievito e il sale, poi aggiungete la farina di mais, mescolate e versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.

    

Ponete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

6. Dopo 18/20 minuti di cottura, sfornate un momento e distribuite in superficie la frutta a pezzi. Infornate ancora e terminate la cottura.