Ecco una torta leggerissima per la colazione: è impastata con farina di mais e ricoperta di frutta fresca. Segui la ricetta illustrata

Torta delicata al mais ricoperta di frutta

La torta al mais e frutta ha una delicatezza e una leggerezza senza paragoni! Preparala con la nostra ricetta illustrata.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø cm 24
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 120 g di farina
  • 100 g di farina di mais
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova 
  • 8 g di lievito
  • 150 g di burro morbido
  • 1 pizzico di sale
  • 1 stecca di vaniglia

inoltre:

  • ciliegie, albicocche, banane, uva

Preparazione

In una ciotola lavorate a lungo il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.

1. Unite un uovo alla volta, senza aggiungere il successivo se il precedente non è stato ben amalgamato all’impasto.

Torta delicata al mais ricoperta di frutta

2. Aromatizzate il composto con la raschiatura della vaniglia.

Torta delicata al mais ricoperta di frutta3.4.5. Setacciate sulla massa la farina bianca con il lievito e il sale, poi aggiungete la farina di mais, mescolate e versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.

Torta delicata al mais ricoperta di frutta  Torta delicata al mais ricoperta di frutta  Torta delicata al mais ricoperta di frutta

Ponete la torta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

6. Dopo 18/20 minuti di cottura, sfornate un momento e distribuite in superficie la frutta a pezzi. Infornate ancora e terminate la cottura.

Torta delicata al mais ricoperta di frutta