Torta con crema, panna e meringa… a ciuffi! Torta con crema, panna e meringa… a ciuffi!
Torta con crema, panna e meringa… a ciuffi!

Ecco la ricetta di un dessert elegantissimo e tutto ciuffi! Preparate con noi la torta con crema, meringa, panna e frutti rossi

Torta con crema, panna e meringa... a ciuffi!

Ecco un dessert goloso ed elegante: la torta con ciuffi di crema, meringa e panna.

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo a cerniera Ø 20 cm
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

torta:

  • 50 g di albumi
  • 25 g di zucchero
  • 60 g di zucchero a velo
  • 25 g di mandorle tritate
  • 40 g di farina di cocco

farcia:

  •  140 g di zucchero
  • 200 g di tuorli
  • 200 g di latte
  • 25 g di amido di mais
  • 130 g di panna fresca
  • 50 g di succo di limone
  • 12 g di colla di pesce
  • 200 g di panna montata

meringa:

  •  60 g di albumi
  • 60 g di zucchero

decorazione:

  •  fragole, ribes, lamponi
  •  gelatina di albicocche
  •  mandorle a bastoncino tostate

Preparazione

1. Torta: montate gli albumi con lo zucchero. Unite delicatamente le mandorle tritate, poi lo zucchero a velo e la farina di cocco. Versate quindi il composto nello stampo e passatelo in forno a 220° per 15 minuti.Torta con crema, panna e meringa... a ciuffi!Farcia: sbattete i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l’amido di mais. Diluite quindi con il latte e la panna. Trasferite sul fuoco e, mescolando, addensate la crema.

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2. Fuori dal calore incorporate la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate e poi aromatizzate con il succo di limone.Torta con crema, panna e meringa... a ciuffi!Meringa: su un bagnomaria caldo montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa solida e lucida. Fuori dal calore continuate a sbattere fino al raffreddamento della meringa.

3. Alla crema amalgamate la meringa e la panna montata.Torta con crema, panna e meringa... a ciuffi!4. Conservate a parte 1/3 della farcia e versate la restante nello stampo, livellando la superficie. Ponete quindi in frigo per 6 ore.Torta con crema, panna e meringa... a ciuffi!Decorazione: sformate il dolce sul piatto da portata. Pennellate quindi il bordo con la gelatina di albicocche e fatevi aderire le mandorle tostate.

5.6. Trasferite la farcia restante in un sac à poche con beccuccio tondo grande e  poi decorate la superficie della torta. Completate con le fragole a spicchi, il ribes e qualche lampone. Torta con crema, panna e meringa... a ciuffi!Torta con crema, panna e meringa... a ciuffi!E se ami le torte eleganti e ricercate, prova anche quella con crema chiboust e petali brinati.

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