Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato
Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato

Anche a Natale puoi deliziare i tuoi ospiti con ricche preparazioni: prova la Torta chic. Elegantissima e buona, ha un morbido strato di cioccolato bianco e decori di cioccolato a forma di alberelli

Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolatoStupisci gli ospiti della tua cena di Natale: invece del solito panettone, puoi servire questa Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato a forma di alberelli.

Preparazione 70 minuti
Cottura 25-30 minuti
Stampo Ø 20 cm
Per 8 persone

Ingredienti

crema al cioccolato bianco:

  • 300 g di succo di arance
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata d’arancia
  • 90 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 35 g di farina

pan di Spagna:

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina 25 g di fecola
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di ½ limone oppure semi di ½ stecca di vaniglia

bagna:

  • 35 g di liquore all’arancia
  • 70 g d’acqua
  • 15 g di zucchero a velo

ganache di copertura:

  • 50 g di panna
  • 80 g di cioccolato bianco

inoltre:

  • gelatina di albicocche
  • granella di mandorle tostata
  • 70 g di panna montata
  • alberini di cioccolato
  • zucchero a velo
  • menta
  • scorzette di arancia candita

Preparazione

Crema: scaldate il succo d’arancia insieme con la scorzetta grattugiata fine.

1.2. Sbattete i tuorli e l’uovo con lo zucchero, poi incorporate la farina e infine stemperate con il succo.
Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolatoTorta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato3. Su fiamma moderata addensate la crema mescolandola in continuazione, poi allontanatela dal fuoco e aggiungete il cioccolato bianco. Mescolate con energia fino a far sciogliere tutto per bene. Coprite poi la ciotola con pellicola a contatto e raffreddate per una notte in frigorifero.
Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato4.5. Pan di Spagna: montate a nastro le uova con lo zucchero, quindi aromatizzate.
Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolatoTorta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato6. Amalgamate le farine con il lievito e il sale e poi versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocete per 25-30 minuti a 175°, quindi sfornate e poi sformate il pan di Spagna sulla gratella a raffreddare.

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Bagna: mescolate a freddo gli ingredienti.

Ganache di copertura: bollite la panna e poi fatevi sciogliere il cioccolato bianco mescolando energicamente. Raffreddate.
Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato

Assemblaggio

7.8. Dividete in tre dischi il pan di Spagna e chiudete il primo nel cerchio mobile, quindi bagnatelo e ricopritelo con la metà della crema.
Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolatoTorta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato9.10. Sovrapponete il secondo disco ripetendo l’operazione (bagna crema). Chiudete quindi con l’ultimo pezzo di torta e spalmatelo con la ganache. Proteggete il dolce con pellicola e rassodatelo in frigo per 5-6 ore. Dopo questo riposo, eliminate il cerchio mobile e poi pennellate il giro-torta con la gelatina di albicocche, poi fate aderire la granella di mandorle tostata.
Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolatoTorta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolato11.12. Con l’uso di una sacca con bocchetta a stella tracciate un cordone di ciuffi ravvicinati di panna montata lungo il diametro, quindi appoggiatevi gli alberini di cioccolato, le scorzette candite e la mentuccia. Spolverate infine con zucchero a velo.
Torta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolatoTorta chic con crema al cioccolato bianco e decori di cioccolatoE se ami le torte eleganti, prova anche quella moderna con crea chiboust, marroni e arance.

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