La torta al cioccolato con crema all’arancia e zenzero è un dessert squisito e afrodisiaco! Ti consigliamo di prepararlo per San Valentino

Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero

Con la consistenza avvolgente della torta al cioccolato e il gusto fresco e pungente della crema all’arancia e zenzero, questo magnifico dessert è un potente afrodisiaco! Preparalo per una cenetta speciale!

  • Preparazione 70 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo Ø 20 cm 
  • Per 6/8 persone

Ingredienti

torta:

  • 230 g di cioccolato fondente
  • 4 uova 
  • 115 g di burro
  • 30 g di fecola
  • 30 g di farina
  • 115 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di rum

crema arancia e zenzero:

  • 350 g di succo d’arancia
  • 25 g di zenzero fresco a pezzetti
  • 1 cucchiaio di scorzette grattugiate d’arancia
  • 190 g di zucchero
  • 5 tuorli
  • 25 g di farina
  • 20 g di fecola
  • 70 g di burro
  • 80 g di panna montata
  • 2 cucchiai di liquore all’arancia

bagna al cacao:

  • 70 g d’acqua
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di cacao
  • 30 g di rum

inoltre:

Preparazione

1.2 Torta: fondete il burro e il cioccolato tritato. Montate le uova con lo zucchero e, continuando a sbattere, versate il cioccolato fuso, poi la fecola e la farina, il sale e il lievito. Ammorbidite l’impasto con il liquore, versatelo nello stampo unto e infarinato e passatelo in forno a 175° per 45 minuti. Sfornate e sformate la torta a raffreddate sulla gratella.

Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero  Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero

Crema: fate bollire per 4 minuti il succo d’arancia con lo zenzero, le scorzette e 90 g di zucchero, lasciate macerare per 30 minuti, poi filtrate.

3.4. Sbattete i tuorli con lo zucchero avanzato, quindi versate le farine e cominciate a stemperare gradualmente con qualche cucchiaio di succo, poi con tutto il succo. Sempre mescolando addensate la crema su fuoco moderato, poi allontanatela dal calore, travasatela in un contenitore e mescolatevi il burro e il liquore.
Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero  Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero
5. Quando la crema diventa fredda, amalgamate anche la panna montata. Raffreddate la crema in frigo.
Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero

6.7. Bagna: stemperate il cacao nell’acqua con lo zucchero, fateli bollire per 2 minuti, quindi, dopo aver allontanato il pentolino dal calore, aromatizzate con il rum.
Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero  Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero

8.9. Assemblaggio: pareggiate la torta in superficie e poi tagliatela a metà.
Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero  Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero

10.11. Inumidite la base, spalmate la crema e ricomponete la torta. Inumidite di nuovo, quindi riponete in frigorifero per 60 minuti. Pennellate il giro torta con la gelatina di albicocche e fatevi aderire le codette di cioccolato.
Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero  Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero

12. Ricoprite la superficie della torta con abbondante cacao.
Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero13. Seguendo la sagoma di un cuore, disegnatelo al centro e poi ripassate i contorni con il manico di un cucchiaio di legno o una matita.
Torta al cioccolato con crema all'arancia e zenzero