Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi
Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi

Con questa ricetta puoi preparare una buonissima torta con crema alla vaniglia, fragole e kiwi, perfetta per l’8 marzo o per ogni compleanno!

Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi

Alzata Lorenzon Gift, piattino La Porcellana Bianca

Se non ami la mimosa, puoi comunque concederti una buonissima torta per l’8 marzo: per te e le tue amiche, prepara la torta farcita con crema alla vaniglia e poi decorala con fragole, kiwi e mandorle.

  • Preparazione 60 minuti 
  • Cottura 27 minuti 
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

pan di Spagna:

  • 150 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 30 g di fecola
  • 300 g di uova
  • semi di ½ bacca di vaniglia
  • buccia grattugiata di ½ limone 
  • 4 cucchiai d’acqua bollente

crema ricca:

  • 700 g di latte 
  • 250 g di tuorli
  • 230 g di zucchero
  • 65 g di farina 
  • 20 g di amido di mais 
  • aroma vaniglia 
  • 150 g di panna montata

bagna:

  • 70 g d’acqua 
  • 15 g di zucchero
  • 70 g di liquore all’arancia

decorazione:

  • granella di mandorle
  • fragole, kiwi, banana
  • scorzette di limone
  • gelatina di albicocche
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Bagna: bollite per 1 minuto l’acqua con lo zucchero, poi, fuori dal calore, profumate con il liquore e raffreddate.

Pan di Spagna: 

1.2. Lavorate a lungo le uova con lo zucchero versando sulla battuta poco per volta l’acqua bollente (la massa dovrà cadere a nastro). Aromatizzate con la vaniglia e la buccia del limone e poi versate gradualmente le farine mescolando piano dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate la tortiera, quindi versate la massa e infornatela a 170° per 27 minuti, quindi sfornate, eliminate lo stampo e raffreddate la torta sulla gratella.

Leggi anche:
Spaghetti al limone con panna e speck

Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwiTorta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi

Crema:

Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate gli amidi e poi stemperateli con il latte. Ispessite la crema su fuoco moderato mescolandola senza interruzione.

Trasferitela in una ciotola, aromatizzatela e cospargetela con poco zucchero semolato, quindi copritela con pellicola a contatto e rassodatela in frigo. Prima che indurisca troppo (la crema è molto soda), amalgamatevi la panna montata.

Tagliate a metà la torta, quindi inumidite i due dischi con la bagna, farcitela con la metà della crema raccolta in un sac à poche con bocchetta tonda e ricomponetela. Pennellate il giro-torta con la gelatina di albicocche e poi fatevi aderire la granella di mandorle.

3.4.5. Decorazione: sulla superficie della torta depositate tre giri di crema a partire dal bordo e campite il centro con una serie di ciuffi, poi passate la torta in frigo per 1 ora.

Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi  Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi  Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi

6.7.8.9. Decorate il bordo con la frutta e poi con le scorzette di limone.

Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi  Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi  Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi10.Pennellate la frutta con altra gelatina di albicocche scaldata con un cucchiaio di succo di limone.Torta ricca con crema alla vaniglia, fragole e kiwi

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.