Torta con crema al cocco e ricotta e decorazione alla frutta Torta con crema al cocco e ricotta e decorazione alla frutta
Torta con crema al cocco e ricotta e decorazione alla frutta

 intantoPerfetta per un tè elegante o a fine pranzo, questa torta con crema al cocco e ricotta si presta a fantastiche presentazioni! Scegli la frutta che più ti piace e sbizzarrisciti

Torta con crema al cocco e ricotta e decorazione alla frutta

Ecco la nostra torta con crema al cocco e ricotta: dal momento che è tutta bianca, puoi divertirti a presentarla con frutta di uno o più colori. Puoi servirla su un piatto di porcellana candida oppure a contrasto.

  • PREPARAZIONE 40 MINUTI
  • COTTURA Q.B.
  • PLACCA 35X25 CM
  • STAMPO Ø 24 CM
  • PER 4 PERSONE

Ingredienti

pasta biscotto:

  • 80 G DI ZUCCHERO, 3 UOVA
  • 60 G DI FARINA

farcia:

  • 6 G DI COLLA DI PESCE
  • 250 G DI RICOTTA DI PECORA
  • 100 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 40 G DI FARINA DI COCCO
  • 180 G DI PANNA FRESCA
  • BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE

decorazione: 

  • MENTA
  • FRUTTA

Preparazione

• Pasta biscotto: in una ciotola sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero. In una seconda ciotola intanto montate gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero semolato. Unite quindi i due composti con delicatezza, poi setacciate sulla massa la farina. Miscelate ora piano dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Versatela nella placca protetta con carta da forno, livellate e poi infornate a 190° per 15/16 minuti. Sfornate e sformate.

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Farcia: 

1.2.3.4.5. Portate fin quasi a bollore la panna con il cocco e la buccia grattugiata di limone. Lasciate quindi raffreddare e poi filtrate. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Ammollate intanto la colla di pesce in acqua fredda e fatela sciogliere in 40 g di panna bollente. Versate quindi la panna calda in quella fredda, miscelate velocemente e aggiungete tutto alla ricotta. Con la base dello stampo di Ø 24 rifilate a misura la pasta biscotto. Ponetela poi sul fondo dello stampo già foderato con pellicola.
Torta con crema al cocco e ricotta e decorazione alla fruttaTorta con crema al cocco e ricotta e decorazione alla fruttaTorta con crema al cocco e ricotta e decorazione alla fruttatorta crema cocco ricotta fruttaTorta con crema al cocco e ricotta e decorazione alla frutta6. Versate la farcia, livellatela e infine trasferite il dolce in frigo per 4 ore. Al momento di servire sformate la torta sul piatto da portata e solo dopo decoratela con frutta fresca e menta.
torta crema cocco ricotta frutta

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