In questa torta con le pere ci sono tanti pezzetti di frutta in un impasto a base di mascarpone e cacao. Le nocciole intere, poi, aggiungono croccantezza e decorano il dolce

Torta con pere, mascarpone e nocciole intere
Tovaglioli Baci Milano, cestino e runner Montemaggi

Ecco la ricetta per preparare torta con le pere, arricchita con mascarpone e nocciole intere.

  • Preparazione 35 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo Ø 22 cm

Ingredienti

  • 200 g di zucchero a velo,
  • 220 g di mascarpone,
  • 250 g di farina,
  • 20 g di amido di mais,
  • 15 g di cacao,
  • 4 uova,
  • 2 cucchiai di maraschino,
  • 2 pere,
  • 1 bustina di lievito,
  • 3 pizzichi di sale,
  • 80 g di noci tritate

decorazione:

  • nocciole

Preparazione

Sbucciate e tagliate a cubetti 2 pere. Sbattete il mascarpone con 100 g di zucchero a velo e il liquore e, a parte, montate le uova con lo zucchero rimasto. Unite le due battute e setacciate sul composto le farine, il cacao, il lievito e il sale. Mescolate e inglobate le pere a cubetti e le noci. Sistemate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato, pareggiatelo e spargete in superficie le nocciole. Cuocete la torta a 175° per 50 minuti.

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