Torta morbida con nocciole, mandorle e ribes Torta morbida con nocciole, mandorle e ribes
Torta morbida con nocciole, mandorle e ribes

La frutta secca aggiunge gusto ed energie ai tuoi dolci! Per la colazione del lunedì mattina, prova la torta con nocciole, mandorle e ribes

Torta con nocciole, mandorle e ribes

Scatola Montemaggi, pirottini DecoChic, alzatina Palais Royal

La frutta secca, croccante ed energetica, è un alimento ricchissimo di nutrienti che fanno bene al tuo corpo, e questa torta con nocciole, ribes e mandorle ne è piena! Se la prepari per la colazione, farai il pieno di gusto e ricaricherai le energie per tutta la giornata.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 4 uova,
  • 120 g di farina,
  • 30 g di amido di mais,
  • 2 pizzichi di sale, 10 g di lievito,
  • semi di ½ bacca di vaniglia,
  • 140 g di zucchero,
  • 100 g di yogurt,
  • 100 g di burro morbido,
  • 80 g di nocciole tritate finissime,
  • 50 g di mandorle in farina,
  • 100 g di noci tritate grossolanamente,
  • 50 g di ribes rosso disidratato e tritato

inoltre:

  • 50 g di nocciole tritate grosse,
  • zucchero a velo

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero e lo yogurt.

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1.2 Aggiungete un uovo alla volta, poi le farine con il lievito e il sale e i semi della vaniglia.

Torta morbida con nocciole, mandorle e ribes

Torta morbida con nocciole, mandorle e ribes

3. Incorporate le mandorle e le nocciole in farina, quindi le noci tritate e il ribes disidratato. Mescolate per bene la massa e versatela nello stampo imburrato e infarinato.

Torta morbida con nocciole, mandorle e ribes

4. Pareggiate la superficie, cospargete il bordo con le nocciole tritate grossolanamente e infornate a 170° per 50 minuti. Sfornate, attendete 5 minuti e sformate la torta sulla gratella.

Torta morbida con nocciole, mandorle e ribes

5. Spolveratela leggermente con zucchero a velo.Torta morbida con nocciole, mandorle e ribes

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