Torta della nonna con nocciole e cioccolato fondente Torta della nonna con nocciole e cioccolato fondente
Torta della nonna con nocciole e cioccolato fondente

Ogni nonna ha un super potere: sa come prendere i nipotini per la gola! Ecco una ricetta speciale, la torta con nocciole e cioccolato fondente

Torta con nocciole e cioccolato fondente

Vassoio Lorenzon Gift

Questa ricetta farà impazzire di gioia i vostri nipotini: preparate la torta con nocciole e cioccolato fondente!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 45/50 minuti
  • Stampo 25×25 cm
  • Per 12 persone

Ingredienti

  • 4 uova,
  • 220 g di farina,
  • 50 g di fecola,
  • 180 g di burro,
  • 180 g di zucchero,
  • 4 cucchiai abbondanti di yogurt,
  • 150 g di cioccolato fondente tritato,
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia,
  • 1 arancia,
  • 1/2 bustina di lievito,
  • 2 pizzichi di sale

decorazione:

  • 60 g di nocciole,
  • 30 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Torta: in una ciotola versate la farina, la fecola, il lievito e il sale e con una frustina a mano mescolateli. A parte lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Aromatizzate con la buccia dell’arancia grattugiata, poi incorporate un uovo, fatelo assorbire e unite 1 cucchiaio di polveri. Aggiungete il secondo uovo e, dopo averlo amalgamato, un altro cucchiaio di farina. Procedete facendo assorbire le ultime due uova, sempre alternandole alla farina.

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1. Aromatizzate con il liquore e completate con il resto della farina, lo yogurt e il cioccolato tritato.

Torta della nonna con nocciole e cioccolato fondente

2.3. Versate la massa nello stampo unto e infarinato, livellate la superficie e distribuite le nocciole e le gocce di cioccolato. Ponete in forno preriscaldato a 170° per 45/50 minuti. Sfornate la torta e, dopo 10 minuti, sformatela sulla gratella.

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