Come realizzare velocemente una torta con mele e cioccolato per celiaci

Di seguito le istruzioni per preparare una gustosa torta con mele e cioccolato per celiaci.
torta mele e cioccolato per celiaci

Informazioni principali

Preparazione 25 minuti
Cottura 50 minuti
Stampo Ø 28 cm
Per 8/10 persone

I n g r e d i e n t i

  • 150 g di amido di mais
  • 150 g di fecola di patate 
  • 3 uova
  • 270 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 30 g di gocce di cioccolato 
  • 1 arancia
  • 380 g di mele
  • 1 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzichino di sale

decorazione: granella di nocciole

Preparazione

  • Per prima cosa montate il burro morbido con lo zucchero, poi aromatizzate con la scorza grattugiata dell’arancia. Aggiungete le uova, una alla volta.
  • Setacciate sul composto l’amido di mais, la fecola, il lievito e il sale e mescolate con cura gli ingredienti. Arricchite l’impasto con le gocce di cioccolato.
  • Versate la preparazione nello stampo già imburrato e cosparso con l’amido di mais.
  • Livellate la superficie, distribuite le mele a fettine in cerchi concentrici e cospargete con la granella di nocciole. A questo punto infornate a 175° per 35 minuti, poi proseguite la cottura per altri 15 minuti con forno statico e calore solo dal basso.
  • Infine, quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare.

NUMERI UTILI

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