Si avvicina il Natale: per i giorni di vacanza, prepara una buona torta rustica ricoperta con nocciole e zucchero di canna

Torta rustica con le nocciole e zucchero di canna
Cestino Montemaggi

Più si avvicina il Natale, più aumenta la nostra voglia di dolce! La torta rustica ricoperta di nocciole e zucchero di canna ti dà la carica necessaria per iniziare i giorni di vacanza e la corsa ai regali!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Stampo Ø 26 cm
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

  • 10 g di lievito di birra,
  • 50 g di latte intero,
  • 170 g di farina,
  • 30 g di zucchero,
  • 40 di burro,
  • 1 uovo,
  • sale

copertura:

  • 100 g di burro freddo,
  • 100 g di zucchero di canna,
  • 125 g di farina,
  • 75 g di nocciole non sbucciate

Preparazione

Pasta lievitata: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito sciolto, 30 g di zucchero, il burro ammorbidito, l’uovo e 1 pizzico di sale.

1.2. Con le fruste a gancio impastate per 5 minuti, quindi lasciate lievitare la pasta protetta in un luogo caldo per 40 minuti.

Torta rustica ricoperta con nocciole e zucchero di canna

Torta rustica ricoperta con nocciole e zucchero di canna

3. Copertura: lavorate con rapidità il burro freddo a cubetti con 100 g di zucchero di canna, 125 g di farina, le nocciole tostate e polverizzate e 1/2 cucchiaio d’acqua. Dovrete ottenere una pasta a briciole. Raffreddatela in frigorifero per 40 minuti.

Torta rustica ricoperta con nocciole e zucchero di canna

4. Stendete la pasta lievitata in uno stampo a cerniera imburrato.

Torta rustica ricoperta con nocciole e zucchero di canna

5.6. Lasciatela lievitare per 20 minuti, poi pennellate la superficie con un velo di burro fuso e distribuite le briciole di impasto per la copertura. Lasciate riposare ancora per 20 minuti e infornate a 180° per 20 minuti.

Torta rustica ricoperta con nocciole e zucchero di canna

Torta rustica ricoperta con nocciole e zucchero di canna