Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa
Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa

Questa ricetta viene dalla Germania: prepara subito la torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura croccante di meringa

Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa

Tazzine e piattino Royal Albert

La Germania gode di una grande tradizione pasticciera, che tramanda con orgoglio da generazioni. Oggi prepariamo la meravigliosa torta meringata: si tratta di una base soffice con crema alla vaniglia e prugne, impreziosita poi con una copertura di meringa.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Per 9/10 pezzi

Ingredienti

base:

  • 150 g di burro
  • 2 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 170 g di farina
  • 60 g di panna 
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale

farcia:

  • 180 g di zucchero
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 40 g di fecola
  • 5 tuorli
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 g di lievito
  • 600 g di prugne pulite a pezzi

meringa:

  • 150 g di albumi
  • 150 g di zucchero

inoltre:

  • menta per decorare

Preparazione

1.2. Farcia: sbattete il formaggio con lo zucchero, quindi unite i tuorli, la fecola e il lievito. Aromatizzate poi con i semi estratti dalla bacca di vaniglia e conservate da parte la farcia.

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Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa

Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa

3.4. Base: lavorate il burro con lo zucchero, poi inserite i tuorli, la farina, il lievito e il sale. Completate quindi con la panna e l’aroma.

Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa

Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa

Assemblaggio: versate la base nello stampo già imburrato e infarinato premendo con le mani per pareggiarla.

5.6. Distribuite la farcia e le prugne e poi infornate a 175° per 38/40 minuti.

Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa

Torta con crema alla vaniglia, prugne e copertura di meringa

Meringa: montate gli albumi a neve ferma versando lo zucchero in tre volte. Trasferite quindi la meringa in un sac à poche con bocchetta a stella media/grande e ricoprite la torta. Rimettete in forno per altri 15 minuti circa, poi sfornate e, dopo 10 minuti, sformate.

Decorazione: guarnite la preparazione con menta.

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