Ecco una ricetta per dichiarare il vostro amore: la Torta a cuore con cioccolato e lamponi! Seguite la nostra ricetta

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Bagna al cioccolato Lasciate sobbollire per 3/4 minuti 40 g di acqua con 40 g di zucchero. Fuori dal fuoco aggiungete il liquore al cioccolato.

Questa Torta al cioccolato forma di cuore, decorata con lamponi, è un modo perfetto per esprimere il vostro amore. Da preparare a San Valentino o ogni volta che volete dire “Ti amo!”.
Preparazione 70 minuti
Cottura 30 minuti
Stampo a cuore
Per 8 persone

Ingredienti

torta:

  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 2 pizzichini di sale
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 160 g di farina + 30 g di fecola
  • ½ bustina di lievito

farcia:

  • 200 g di cioccolato bianco fuso
  • 90 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di rum
  • 150 g di panna montata
  • 100 g di fragole a pezzetti

ganache:

  • 130 g di panna
  • 1 cucchiaio di rum
  • 190 g di cioccolato fondente tritato

decorazione:

  • lamponi
  • zucchero a velo
  • fragole
  • cacao
  • bagna al cioccolato

Preparazione

Torta: per prima cosa fondete il burro e il cioccolato. Quindi montate le uova con lo zucchero e versate a filo sulla battuta il composto di cioccolato tiepido. Poi incorporate le farine, il lievito e il sale. A questo punto versate la massa nello stampo unto e infarinato e cuocete la torta per 30 minuti a 175°. Adagiate la torta sformata sulla gratella.
Farcia: portate a bollore la panna con il rum, poi versatela sul cioccolato bianco perché si fonda, mescolate e amalgamate con cura. Quindi riponete il composto in frigo ad indurire. Poi, sbattendo con le fruste, amalgamate poco alla volta la panna montata alla farcia di cioccolato bianco.
Ganache: sciogliete il fondente nella panna e nel rum bollenti, quindi mescolate e trasferite in frigo a rassodare.
Assemblaggio: pareggiate la torta, dividetela a metà e inumidite la base con la bagna al cioccolato.
1. Sull’altro disco di torta imprimete l’orma di un cuore centrale più piccolo (usate un tagliapasta a cuore di dimensioni inferiori allo stampo della torta).
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2. Raccogliete la farcia in una sacca con bocchetta tonda grande e campite la base.
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3.4. A questo punto coprite spargendo le fragole a pezzettini e poi ricomponete la torta. Spolveratela leggermente con il cacao e con un beccuccio tondo medio deponete una serie di ciuffi tondi e corposi di ganache al fondente sul perimetro dei due cuori. Infine completate la decorazione con fettine di fragole e, al centro, lamponi spolverati con zucchero a velo.
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