Torta Reseda con cioccolato fondente, nocciole e caramello Torta Reseda con cioccolato fondente, nocciole e caramello
Torta Reseda con cioccolato fondente, nocciole e caramello

Ecco la ricetta della Torta Reseda: con glassa di cioccolato fondente, nocciole, mandorle e caramello, stregherà i vostri ospiti!

Per Carmen e per tutte le nostre amiche lettrici che l’hanno richiesta, ripubblichiamo la ricetta della Torta Reseda con cioccolato fondente, nocciole e caramello, già pubblicata su più DOLCI 41, poi riproposta sul libro “Il meglio di più DOLCI” Volume 2.

Torta reseda con cioccolato fondente, nocciole e caramello

Torta Reseda

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 9/10 persone

Ingredienti

torta:

  • 50 g di farina
  • 130 g di burro
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 160 g di uova sgusciate
  • 100 g di nocciole macinate
  • 80 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di mandorle macinate
  • 2 pizzichi di sale
  • 1 bustina di vanillina

glassa:

  • 70 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 10 g di miele di fiori d’arancio

decorazione:

  • nocciole
  • cedro candito

caramello:

  • 100 g di zucchero

Preparazione

Torta: su un bagnomaria caldo sciogliete con il burro il cioccolato tritato. Montate le uova con lo zucchero e, quando saranno sostenute, incorporate a filo il cioccolato freddo. Aromatizzate ed aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale.

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Completate quindi con la frutta secca macinata. Versate la massa nello stampo già imburrato e infarinato, poi infornate a 180° per 40/45 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Glassa: ponete sul fuoco a bagnomaria il cioccolato tritato con il burro e il miele. Quando tutto sarà sciolto e omogeneo, allontanate dal calore e lasciate intiepidire.

Decorazione: versate la glassa sulla torta controllando che si copra anche il bordo.

Caramello: versate lo zucchero in un tegame a bordi alti e poi fatelo caramellare su fuoco dolce. Quando avrà assunto un colore biondo dorato, allontanatelo dal calore. Distribuite le nocciole sulla carta da forno e poi versate su ciascuna un cucchiaino di caramello. Lasciate indurire.

Completate la decorazione adagiando sul bordo le nocciole al caramello e delle piccole fettine di cedro candito.

Avete perso una copia di più DOLCI? Non trovate più “quella ricetta” pubblicata sulla nostra rivista? Scriveteci e sarà per noi un piacere ripubblicarla.

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