Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle
Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle

Prova la nostra torta Superdelizia: una meraviglia di cioccolato fondente e mandorle decorata con ciuffi di panna montata e lamponi

Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle

Alzatina e piattino Lorenzon Gift, forchettine Creative Tops

Meraviglia, stupore e languida sensualità: ecco la super torta al cioccolato fondente e mandorle.

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30/32 minuti
  • Stampo ø 23 cm
  • Facile
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 100 g di burro a dadini
  • 140 g di cioccolato fondente (con il 70% di burro di cacao)
  • 6 uova
  • 140 g di mandorle polverizzate
  • 20 g di liquore all’arancia
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g di zucchero

decorazione:

  • cacao in polvere
  • panna montata
  • lamponi

Preparazione

Preriscaldare il forno a 170° e poi separate i tuorli dagli albumi. Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente tritato e poi lasciateli raffreddare.

1. Al cioccolato ormai freddo aggiungete i tuorli, poi le mandorle tritate, il pizzico di sale, la raschiatura della vaniglia e il liquore.Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle

2. In una seconda ciotola montate a neve ferma gli albumi aggiungendo lo zucchero in tre riprese.

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Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle

3. Quando avrete ottenuto una meringa soda e lucida, aggiungetene 2 cucchiai al cioccolato e poi mescolate per alleggerirlo.Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle

4.5. Amalgamate poi il resto della meringa, lavorando con una spatola dal basso verso l’alto per incorporarla senza smontare la preparazione.

Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle

Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle

Versate la massa nello stampo già unto e infarinato e infornate per 30-32 minuti. Raffreddate la torta nello stampo, poi eliminate il cerchio e trasferitela sul piatto da portata.

6. Spolveratela con abbondante cacao e servitela a fette, dopo averle decorate con un ciuffo di panna montata, un lampone e una spolverata di cacao.

Torta Superdelizia di cioccolato fondente e mandorle

Prova anche la nostra ricetta della torta al limone.

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