Torta preziosa con crema al cioccolato bianco e lime e albicocche Torta preziosa con crema al cioccolato bianco e lime e albicocche
Torta preziosa con crema al cioccolato bianco e lime e albicocche

Perché si chiama Torta preziosa? Voi come lo chiamereste un dessert che abbina cioccolato bianco, lime, albicocche, mandorle e… ricetta illustrata

Torta preziosa con crema al cioccolato bianco e lime e albicocche

Ecco la nostra torta preziosa! Dolce, grazie al cioccolato bianco, ma anche fresca di lime e albicocche. A renderla croccante ci pensano le mandorle a lamelle. Ecco una super ricetta!

Preparazione 60/70 minuti
Cottura 35 minuti
Stampo Ø 18 cm
Per 8/9 persone

Ingredienti

torta:

  • 4 uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • aroma vaniglia

crema cioccolato bianco e lime:

  • 100 g di zucchero
  • 400 g di latte
  • 8 tuorli
  • 20 g di farina
  • 20 g di fecola
  • 1 lime
  • 200 g di cioccolato bianco tritato

decorazione:

  • 120 g di panna montata zuccherata
  • 2 cucchiai di confettura di frutti rossi
  • 4 cucchiai di gelatina di albicocche
  • mandorle a lamelle leggermente tostate
  • liquore al limoncello per bagnare
  • albicocche sciroppate

Preparazione

Pan di Spagna: montate a nastro le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi setacciate sulla battuta la farina miscelandola con delicatezza. Versate l’impasto nello stampo già unto e infarinato e infornate a 180° per 35 minuti. Sfornate e poi sformate.

Crema: scaldate il latte. Sbattete intanto i tuorli e lo zucchero e, quando sono ben montati, incorporate la farina e la fecola stemperando con il latte. Miscelate con un cucchiaio di legno per evitare grumi e cuocete la crema su fuoco moderato.

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Allontanatela dal fuoco e fatevi sciogliere il cioccolato bianco tritato.

Torta preziosa con crema al cioccolato bianco e lime e albicocche

Aromatizzate la crema con la buccia grattugiata e un cucchiaio di succo di lime, quindi lasciatela raffreddare.

Assemblaggio: pareggiate la torta e dividetela in 4 dischi. Inserite il primo disco nel cerchio mobile, inumiditelo con il liquore al limoncello e farcitelo con gli spicchietti di albicocche sciroppate tamponati.Torta preziosa con crema al cioccolato bianco e lime e albicoccheCoprite con 1/3 di crema e sovrapponete il secondo disco di torta, bagnate e coprite con 1/3 di crema. Proseguite ancora con torta, bagna e crema, poi con l’ultimo disco di torta.

Torta preziosa con crema al cioccolato bianco e lime e albicocche
Trasferite la torta in freezer per 1 ora. Eliminate il cerchio mobile, pennellatela con la gelatina di albicocche e fate aderire ai bordi le mandorle a lamelle tostate. Spalmate poi in superficie la confettura ai frutti rossi e inserite la panna montata in un sac à poche con bocchetta tonda grande.

Distribuite dei ciuffi sulla circonferenza della torta e guarnite con lamelle di mandorle.

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