Torta Caprese bianca con macedonia di frutta Torta Caprese bianca con macedonia di frutta
Torta Caprese bianca con macedonia di frutta

Abbiamo pensato a una versione più estiva della celebre torta caprese: invece che con il cacao, l’abbiamo preparata con cioccolata bianca e macedonia di frutta

Torta Caprese bianca con macedonia di frutta

Ecco una rivisitazione in bianco della celebre torta caprese: al posto del cacao, abbiamo aggiunto una ricca macedonia di frutta e il cioccolato bianco!

  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 50/52 minuti
  • Stampo Ø 24 m
  • Per 10/12 persone

Ingredienti

  • 100 g di farina
  • 35 g di fecola
  • 200 g di farina di mandorle
  • 5 uova
  • 100 g di cioccolato bianco grattugiato
  • 200 g di zucchero
  • succo di ½ limone
  • 1 limone
  • 10 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • 200 g di frutta a cubetti piccoli

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Montate a neve gli albumi con 60 g di zucchero.

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1.2. Montate molto bene i tuorli con 140 g di zucchero e poi, sempre montando, versate a filo l’olio sui tuorli.

Torta Caprese bianca con macedonia di frutta

Torta Caprese bianca con macedonia di frutta

3.4. Incorporate quindi gli albumi alternando con la farina, la fecola e la farina di mandorle, il lievito e il sale. Aggiungete il cioccolato.

Torta Caprese bianca con macedonia di frutta

Torta Caprese bianca con macedonia di frutta

Aromatizzate quindi con il succo e la buccia grattugiata del limone.

5. Arricchite con la frutta. Mescolate e versate il composto nello stampo già imburrato e infarinato. Pareggiate la superficie, quindi infornate a 170° per 50/52 minuti (fate la prova dello stecchino).

Sfornate e poi sformate la torta sulla gratella a raffreddare.Torta Caprese bianca con macedonia di frutta

Decorazione: spolverizzate poi il dolce con lo zucchero a velo.

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