Torta caffè e nocciole con copertura croccante Torta caffè e nocciole con copertura croccante
Torta caffè e nocciole con copertura croccante

Tutto il piacere del caffè e la croccantezza delle nocciole in un solo dolce: ecco la torta cappuccino, pronta in pochi passaggi

Torta caffè e nocciole con copertura croccante

Ecco la ricetta della torta nocciole e caffè: una coccola al mattino, da inzuppare nel cappuccino! E per le altre torte soffici di Magpedia, clicca qui.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 150 g di burro morbido
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 240 g di farina
  • 30 g di fecola
  • 6 g di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • 30 g di nocciole tritate finemente
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 60 g di latte

decorazione:

  • nocciole tritate grossolanamente

Preparazione

Montate a neve ferma gli albumi con 70 g di zucchero aggiunti in due riprese.

Sbattete il burro con 130 g di zucchero, quindi unite i tuorli e, quando saranno assorbiti, il caffè ristretto.

Incorporate a piccole dosi le farine già setacciate con lievito e sale, le nocciole tritate fini, alternando con albumi montati e il latte.

1.2 Versate la massa nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e livellate la superficie con una spatola.

3. Cospargete con il resto della frutta secca.

Infornate a 175° per 55 minuti, ma dopo trenta minuti di cottura proteggete la superficie della torta con carta alluminio.

Sfornate la torta cotta, poi aspettate cinque minuti prima di sformarla sulla gratella a raffreddare.

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