Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato
Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato

Oggi prepariamo una torta soffice impastata con la robiola. Per renderla ancora più buona, nell’impasto abbiamo inserito dei fiori di cioccolato

Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato

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Oltre a essere l’ingrediente principe delle piadine, la robiola può essere usata anche per preparare i dolci. In questo caso abbiamo pensato a una torta morbida con fiori di cioccolato.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 26 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 100 g di amido di mais
  • 200 g di burro morbido
  • 120 g di robiola
  • 50 g di panna
  • 240 g di zucchero a velo
  • 3 uova  e 1 tuorlo
  • 20 g di cacao
  • 3 cucchiai di succo di arancia
  • 12 g di lievito 
  • 2-3 pizzichini di sale
  • zucchero a velo

Preparazione

1. Lavorate la robiola con la panna e poi aromatizzate con il succo di arancia. Montate il burro con lo zucchero a velo. Incorporate il composto di robiola e mescolate per amalgamare.Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato

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2.3. Senza smettere di montare unite un uovo alla volta, poi le farine setacciate con il lievito e il sale.

Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato

Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato

4.5.6. Prelevate un terzo di impasto e incorporate il cacao. Versate l’impasto neutro nello stampo già imburrato e infarinato e livellate la superficie.

Trasferite la massa al cacao in un sac à poche con bocchetta a stella e spremetene degli spuntoni nell’impasto. Infornate a 180° per 40 minuti.

Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato

Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato

Torta bigusto alla robiola con fiori di cioccolato

Decorazione: servite la torta dopo averla spolverata con poco zucchero a velo.

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