Ecco una torta che rimane molto bella anche al taglio: infatti è formata da due strati di pan di Spagna al cocco (ecco perché si chiama bicolore) e farcita con cioccolato bianco

Torta bicolore al cocco con farcia al cioccolato bianco
Preparazione 60 minuti
Cottura 20/ 24 minuti
2 stampi 20 x 20 cm
Per 10/12 persone

Ingredienti

basi al cocco chiara e scura:

  • 6 uova
  • 200 g di burro
  • 40 g di farina di cocco
  • 250 g di farina
  • 220 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 30 g di cacao
  • 100 g di yogurt
  • 50 g di succo d’arancia

crema bianca:

  • 400 g di latte di riso
  • 300 g di cioccolato bianco tritato
  • 40 g di fecola
  • 4 g di colla di pesce
  • 2 cucchiai di rum

inoltre:

  • bagna a piacere

decorazione:

  • ribes
  • mirtilli
  • spicchi di mango

Preparazione

Basi: alla battuta ben montata di burro e zucchero fate assorbire un uovo alla volta, poi incorporate le farine, il lievito e il sale alternando con il succo di arancia. Aggiungete infine lo yogurt e versate 500 g di impasto in uno dei due stampi unti e infarinati.

Alla massa che resta amalgamate il cacao e versatela nel secondo stampo. Infornate le due torte a 175° cuocendo la gialla per 20 minuti e quella scura per 24 minuti. Sfornate le basi e raffreddatele sulla gratella fuori dagli stampi.

Crema bianca: miscelate a freddo il latte di riso e la fecola, quindi mettete la casseruola sul fuoco a fiamma dolce e, mescolando, addensate la crema. Allontanatela dal calore e aggiungete il cioccolato facendolo liquefare. Fate sciogliere anche la colla di pesce, già ammollata e strizzata, nel liquore bollente e unitela alla crema. Miscelate energicamente, poi coprite la crema con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

Assemblaggio: pareggiate le due basi (quella gialla anche sotto) e dividete a metà la base al cacao.

1.2. Posizionate nel piatto da portata una base al cacao (se volete, inumiditela poco con una bagna di vostro gusto), ricopritela con 1/3 di crema bianca e sovrapponete la torta gialla.Torta bicolore al cocco con farcia al cioccolato bianco Torta bicolore al cocco con farcia al cioccolato bianco

3. Spalmate 1/3 di crema e rifinite con l’ultima base scura sempre inumidita.Torta bicolore al cocco con farcia al cioccolato bianco

4. Raccogliete la crema rimasta in una sacca con beccuccio tondo piccolo e tracciate sulla superficie le righe creando un motivo geometrico, come da illustrazione. Trasferite il dolce in frigo per 3-4 ore. Prima del servizio, decorate la torta con ribes, mirtilli e spicchi di mango.Torta bicolore al cocco con farcia al cioccolato biancoE se ami l’effetto bicolore, prova anche le Coppe zebrate!