Torta dell’amicizia tra tutti i bimbi del mondo Torta dell’amicizia tra tutti i bimbi del mondo
Torta dell’amicizia tra tutti i bimbi del mondo

Per una festa in classe, o semplicemente per celebrare l’amicizia: ecco una coloratissima torta 3d dedicata a tutti i bimbi del mondo!

Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo

Questa torta la dedichiamo ai bimbi di tutto il mondo, che non conoscono distinzioni e cercano l’amicizia di tutti i loro coetanei!

  • Preparazione 30 minuti, esclusa la decorazione 
  • Cottura 55 minuti
  •  Stampo Ø 18/20 cm
  • Per 8/10 persone

Ingredienti

torta:

  • 4 uova e 2 tuorli
  • 200 g di zucchero 
  • 220 g di farina 
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 40 g di burro fuso e freddo 
  • 3 gocce di aroma vaniglia

farcia:

  • 200 g di burro morbido 
  • 160 g di zucchero a velo 
  • 40 g di succo di lime e 2 lime
  • 100 g di formaggio fresco spalmabile

bagna:

  • 70 g di confettura di lamponi 
  • 2 cucchiai d’acqua

decorazione:

  • 10 coni gelato
  • 600 g di fondente
  • 400 g di ghiaccia pronta
  • coloranti alimentari rosa, arancione, giallo, marrone, nero, rosso, fucsia, verde acqua

Preparazione

Torta: montate le uova e i tuorli con lo zucchero e l’aroma. Incorporate la farina con il lievito e il sale, poi il burro poco per volta. Versate la massa nello stampo già imburrato e infarinato e livellate la superficie.

Infornate a 175° per 30 minuti, quindi abbassate la temperatura a 165° e cuocete ancora per 25 minuti (fate la prova dello stecchino). Sfornate e sformate la torta sulla gratella.

Farcia: montate il burro con lo zucchero a velo, il succo, le scorzette dei lime e il formaggio spalmabile.

Bagna: passate nel setaccio la confettura e unite l’acqua.

1.2. Assemblaggio e farcia: dividete la torta in tre dischi. Bagnate il primo disco con la bagna e distribuite un poco di farcia; sovrapponete il secondo disco di torta, poi di nuovo bagna e farcia. Adagiate l’ultimo disco e distribuite la farcia rimasta ricoprendo tutta la torta.

Leggi anche:
Crostata con farcia di riso, mandorle e cioccolato gianduia

Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo

Decorazione:

3.4. Colorate di verde acqua una generosa porzione di fondente, stendetelo e ricoprite tutta la torta eliminando l’eccesso e facendolo aderire bene. Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo

5.6. Colorate delle porzioni di fondente usando tutti i colori, poi stendeteli e con gli appositi tagliapasta incidete i visi (non dimenticate di applicare un nasino al centro dei visini) e i vestitini. Attaccate al bordo della torta i visi e i vestitini, alternandoli per colore, facendoli aderire con un goccio d’acqua.

Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo

Coni: ritagliate lo schema, poi utilizzatelo come sagoma per incidere nel fondente colorato i pezzi. Tagliate a misura i coni e rivestiteli con i pezzi di fondente colorati. Dividete la ghiaccia in tante ciotoline e poi coloratele.

Trasferite la ghiaccia nera in un conetto e poi disegnate gli occhi, mentre con le ghiacce colorate disegnate i capelli. Con le ghiacce colorate poste in sac à poche con beccucci a stella medio/piccoli decorate a piacere i cappelli-cono, poi adagiateli sulla torta in corrispondenza dei visi.

7.8.9. Spremete dei ciuffetti alla base dei cappelli. Con un pennellino pulito e il colorante alimentare rosso dipingete poi la bocca sulle faccine. Sui vestitini, infine, applicate dei cuoricini e dei fiori ricavati dal fondente rosso e rosa.

Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo Torta dell'amicizia tra tutti i bimbi del mondo

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.