Torta leggera allo yogurt con pesche, albicocche e mandorle Torta leggera allo yogurt con pesche, albicocche e mandorle
Torta leggera allo yogurt con pesche, albicocche e mandorle

Per un soffice buongiorno, ecco la ricetta di una torta leggera come una nuvola! Nell’impasto ci sono yogurt, pesche e albicocche 

Torta leggera allo yogurt con pesche, albicocche e mandorle

Prova la nostra torta leggera allo yogurt: morbida e gustosa, grazie alle pesche e albicocche nell’impasto, e ingolosita dalla croccantezza delle mandorle in superficie! E se ami le torte alla frutta, puoi provare anche la ricetta della torta di mele.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo 24 x 24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

torta:

  • 140 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 5 uova
  • 165 g di yogurt naturale
  • 140 g d’olio di semi
  • 40 g di fecola
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • 1 pesca a cubetti
  • 3 albicocche a cubetti
  • ribes rosso sgranato

decorazione:

  • mandorle a lamelle

Preparazione

Montate bene le uova con lo zucchero, quindi profumate la battuta con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Amalgamate quindi le farine, il lievito e il sale già setacciati, alternando con lo yogurt e l’olio.

Leggi anche:
Il menù di Pasqua, ricette con il miele e speciale hamburger

Inserite nell’impasto i cubetti di frutta e il ribes, quindi riempite lo stampo già imburrato e infarinato; distribuite in superficie le mandorle a lamelle e, infine, infornate la torta a 175° per circa 40 minuti.

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Seppie ripiene con olive, capperi e patate
Seppie ripiene con olive, capperi e patate

Involtini di vitello con zucchine, pinoli e ricotta
Involtini di vitello con zucchine, pinoli e ricotta

Spiedini di scamorza con fragole e pesche
Spiedini di scamorza con fragole e pesche

Close