Torta allo yogurt con albicocche fresche Torta allo yogurt con albicocche fresche
Torta allo yogurt con albicocche fresche

Questa sofficissima Torta allo yogurt è arricchita dai pezzetti di albicocche fresche. Preparala per la colazione di tutta la famiglia!

Vassoio Lorenzon Gift, tovaglioli in carta PPD

Vassoio Lorenzon Gift, tovaglioli in carta PPD

Fresca e dissetante, la frutta rende i dolci unici e deliziosi. In questo caso abbiamo aggiunto dei pezzetti di albicocche alla classica torta allo yogurt.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Stampo 24×24 cm
  • Facile
  • Per 10 persone

Ingredienti

  • 230 g di albicocche mondate
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 40 g di fecola
  • 180 g di burro morbido
  • 125 g di yogurt alle albicocche a temperatura ambiente
  • 1 limone
  • ½ bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

1. In una ciotola montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Torta allo yogurt con albicocche fresche2.3. Unite quindi la buccia grattugiata del limone e, sempre montando, lo yogurt. Senza smettere di montare con le fruste, aggiungete poi un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è stato assorbito dall’impasto.
Torta allo yogurt con albicocche fresche
Torta allo yogurt con albicocche fresche4.5. Setacciate su tutto le farine con il lievito e il sale, poi amalgamate le albicocche a pezzettini.
Torta allo yogurt con albicocche fresche
Torta allo yogurt con albicocche fresche6. Versate quindi il composto nello stampo imburrato e infarinato e ponetelo in forno preriscaldato a 175° per 45 minuti.
Torta allo yogurt con albicocche fresche
Sfornate la torta, attendete 10 minuti, poi sformatela su una gratella a raffreddare.

  • Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.
Leggi anche:
Spedino di capretto allo zafferano con ravioli di caprino

E se ami le colazioni soffici, prova anche la ricetta del plumcake marmorizzato!

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Francesina, il lesso con le cipolle come si mangia a Firenze
Francesina, il lesso con le cipolle come si mangia a Firenze

Sartù di riso con piselli e polpettine: specialità campana
Sartù di riso con piselli e polpettine: specialità campana

Sformato di verdure con piselli, carote e pecorino
Sformato di verdure con piselli, carote e pecorino

Close