Torta allo yogurt con amaretti e albicocche Torta allo yogurt con amaretti e albicocche
Torta allo yogurt con amaretti e albicocche

Per colazione, sforna questa sofficissima torta allo yogurt ingolosita da amaretti e albicocche e ricoperta di croccanti zuccherini

Torta allo yogurt con amaretti e albicocche

Vassoio Montemaggi

Albicocche, amaretti e granella di zucchero: ecco la ricetta di una torta allo yogurt davvero speciale!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 53 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8/9 persone

Ingredienti

  • 100 g di yogurt greco o compatto a temperatura ambiente
  • 130 g di burro morbido
  • 230 g di farina
  • 8 albicocche
  • 4 uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 160 g di zucchero
  •  2 pizzichi di sale
  • 8/10 amaretti
  • 10 g di lievito

decorazione:

  •  gelatina di albicocche
  • zucchero in granella

Preparazione

1. Tagliate a pezzi le albicocche e mescolatele agli amaretti già sbriciolati.

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Torta allo yogurt con amaretti e albicocche

2.3. Montate il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, quindi unite poco per volta lo yogurt. Incorporate a poco a poco le uova sbattute, poi la farina, il lievito e il sale.

Torta allo yogurt con amaretti e albicocche

Torta allo yogurt con amaretti e albicocche

4.5. Arricchite l’impasto con le albicocche e gli amaretti, quindi versate la massa nello stampo unto e infarinato e infornate a 180° per 53 minuti circa. Sfornate e, dopo 5 minuti, sformate la torta sulla gratella e lasciatela raffreddare.

Torta allo yogurt con amaretti e albicocche

Torta allo yogurt con amaretti e albicocche6. Gelatinate la superficie e poi cospargetela con lo zucchero in granella.

Torta allo yogurt con amaretti e albicocche

 

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