La ricetta della torta morbida alle nocciole e zucchero di canna è fantastica a colazione e per dessert. Segui i nostri consigli per un risultato perfetto!

Torta alle nocciole con zucchero di canna

Puoi gustare questa torta alle nocciole a colazione, con il cappuccino, oppure trasformarla in un elegante dessert: basta aggiungere un ciuffo di panna montata, un po’ di topping al cioccolato e magari accompagnarla con un bicchierino di rum.

  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 160 g di farina
  • 160 g di nocciole macinate
  • 130 g di zucchero di canna fine
  • 100 g di burro
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di rum
  • 10 g di lievito
  • 1 pizzico di sale

decorazione:

  • zucchero a velo

Preparazione

Sbattete il burro morbido con lo zucchero di canna e il rum. Senza smettere di mescolare, unite un uovo alla volta.

Setacciate su tutto la farina con il lievito e il pizzico di sale.

Completate l’impasto con le nocciole macinate. Versate la massa nello stampo imburrato e infarinato. Infornate a 170° per 35 minuti.

Una volta cotta la torta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.

Decorazione: spolverizzate la torta con lo zucchero a velo