Il giusto mix a colazione? Vitamine, proteine e… tantissimo gusto! Puoi trovare tutto nella torta morbida alle banane con crumble di noci

Torta morbida alle banane con crumble di noci

Prepara la torta alle banane e poi aggiungi una copertura super croccante con il crumble di noci: segui la ricetta illustrata per una colazione squisita!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Stampo quadrato 18X24 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

torta:

  • 180 g zucchero
  • 220 g di farina
  • 1 bustina di lievito, 2 pizzichi di sale
  • 2 uova + 2 albumi
  • 2 banane mature
  • 120 g di olio di girasole
  • 70 g di latte
  • 140 g di noci tritate
  • 1 cucchiaio di burro (20 g circa)

Preparazione

Preriscaldate il forno a 180°.

1.2.3.4. Crumble: mescolate 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di noci ad 1 di farina, poi aggiungete il burro e mescolate fino ad avere delle briciole. Conservate a parte in un luogo fresco.

5.6.7. Con le fruste sbattete le uova intere, poi incorporate le banane schiacciate, l’olio, il latte e mixate con cura gli ingredienti.

    

8.9. In una ciotola versate lo zucchero rimasto, la farina e mescolate con il lievito e il sale.

  

10. Alle masse secche unite anche le noci.

11. Montate gli albumi.

12. Versate le polveri nella pastella liquida delle uova ed amalgamate con cura.

13. Quando tutto sarà liscio e senza grumi, aggiungete gli albumi montati.

14. Versate la massa nello stampo e livellatela.

15. Distribuite in superficie il crumble e infornate per 50 minuti (controllate il grado di cottura con uno stecchino infilato al centro della torta: se esce pulito, il dolce è cotto).

Sfornate la torta, aspettate 5 minuti e sformatela sulla gratella a raffreddare.