Torta alla crema con frutta fresca Torta alla crema con frutta fresca
Se sei indeciso sul dolce da preparare, ti consigliamo di andare sul classico. Puoi scegliere la torta farcita alla crema, da decorare con frutta... Torta alla crema con frutta fresca

Se sei indeciso sul dolce da preparare, ti consigliamo di andare sul classico. Puoi scegliere la torta farcita alla crema, da decorare con frutta fresca

Torta alla crema con frutta fresca

Per decorare la torta classica alla crema abbiamo usato kiwi e fragole, ma tu puoi scegliere la tua frutta preferita.

  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 8-10 persone

Ingredienti

torta:

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 60 g di fecola
  • 220 g di farina
  • 120 g di panna fresca
  • 40 g di burro fuso e freddo
  • 10 g di lievito
  • 3 pizzichi di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone

bagna alla frutta:

  • 100 g di succo di frutta alla pesca
  • 20 g di zucchero

crema:

  • 120 g di zucchero
  • 400 g di latte
  • 4 tuorli
  • 40 g di amido di riso
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere

decorazione:

  • frutta fresca (fragole, kiwi, ribes)
  • zucchero a velo

Preparazione

1.2. Torta: montate le uova con la panna, il burro fuso, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Setacciate le farine e amalgamatele al composto insieme con il lievito e il sale.

Torta alla crema con frutta fresca

Versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete la torta a 175° per i primi 25 minuti con il forno appena in fessura, poi per altri 15 minuti con il forno chiuso. Sfornate e sformate la torta sulla gratella.

Bagna: fate bollire per qualche minuto il succo di frutta con lo zucchero e raffreddate.

3.4. Crema: scaldate il latte con 20 g di zucchero fino a raggiungere quasi il bollore, poi togliete dal fuoco e aggiungete il liquore e il latte rimasto.

Sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungete l’amido e infine unite il latte continuando a mescolare. Cuocete la crema sempre mescolando, poi copritela con pellicola a contatto e fatela raffreddare.

5.6.7.8. Pareggiate la torta e dividetela in tre dischi uguali, bagnate il primo con la bagna e farcitelo con 1/3 di crema. Sovrapponete il secondo disco, inumiditelo e versate ancora 1/3 di crema. Completate con l’ultimo disco di torta, inumidite e spalmate la crema restante.

Torta alla crema con frutta fresca

9. Decorazione: coprite la torta con frutta fresca e spolverate leggermente il bordo con lo zucchero a velo.

Torta alla crema con frutta fresca

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