Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura
Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura

Ecco la ricetta di una torta soffice e fruttata: l’impasto della Fior di albicocche contiene una farcia di yogurt e farina di mandorle, oltre a un sottile strato di confettura

Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura

Se ami svegliarti con il profumo e la morbidezza di una torta, prova la sofficissima Fior di albicocche: un guscio di pasta sfoglia racchiude una farcia a base di yogurt e farina di mandorle e uno strato di confettura.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 38 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8-persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai di confettura di ribes o altra a piacere
  • 3 uova
  • 40 g di yogurt
  • 140 g di zucchero
  • 40 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina
  • 40 g di burro fuso e freddo
  • succo e buccia grattugiata di 1 lime
  • albicocche fresche o sciroppate

decorazione:

  • zucchero a velo
  • gelatina di albicocche

Preparazione

1.Imburrate e infarinate lo stampo, quindi rivestitelo con la pasta sfoglia stesa e ripiegate il bordo formando un cordoncino. Bucherellate il fondo e poi velatelo con la confettura.

Leggi anche:
Crostata con farcia al latte condensato, caffè e cioccolato

Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura

2. Montate le uova con lo zucchero, setacciate sulla battuta la farina e poi amalgamate la farina di mandorle.Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura

3. Mescolate aggiungendo il burro fuso e lo yogurt, quindi profumate con il succo e la scorza grattugiata del lime.

Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura

4.5. Versate la farcia nel guscio di sfoglia, quindi pareggiatela e inserite le albicocche tagliate a metà e col dorso rivolto verso l’alto. Cuocete il dolce in forno caldo a 175° per 30 minuti, più altri 8 minuti con calore solo dal basso.

Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura

Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura

6. Sformate la crostata sulla gratella, quindi pennellate le albicocche con la gelatina caldissima, poi lasciatela raffreddare e spolveratela leggermente con zucchero a velo.Fior di albicocche: torta con yogurt, farina di mandorle e confettura

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe
Mini crespelle saporite con olive e filetti di acciughe

Crostata con ganache al cioccolato, panna e fragole
Crostata con ganache al cioccolato, panna e fragole

Insalata di riso con roast beef, emmental e rucola
Insalata di riso con roast beef, emmental e rucola

Close