Torta con albicocche, mirtilli e crumble di zucchero Torta con albicocche, mirtilli e crumble di zucchero
Torta con albicocche, mirtilli e crumble di zucchero

Ecco un’idea che puoi sfruttare per una torta o dei pasticcini: su una base morbida abbiamo aggiunto mirtilli, albicocche, yogurt e crumble di zucchero

Torta con albicocche, mirtilli e crumble

Ecco un’idea per un dessert “furbo”: su una base di morbida torta alla panna abbiamo aggiunto yogurt con mirtilli e albicocche e in più un crumble di zucchero. E se vuoi, puoi tagliarla a pezzetti e farne dei pasticcini.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 55 minuti
  • Stampo 20×30 cm
  • Per 12/14 persone

Ingredienti

  • 225 g di zucchero
  • 200 g di burro morbido
  • 225 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova sbattute
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 3 pizzichi di sale

crumble:

  • 25 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1 pizzico di lievito
  • 30 g di zucchero di canna
  • buccia grattugiata di ½ limone

inoltre:

  • 180 g di mirtilli
  • 125 g di yogurt naturale
  • 220 g di albicocche snocciolate

Preparazione

Ungete lo stampo, proteggetelo con carta da forno e poi scaldate il forno a 175°.

1.Sbattete il burro, lo zucchero, la farina, il lievito, il sale, le uova e la panna fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sistematelo nella teglia e poi infornatelo per 25 minuti.Torta con albicocche, mirtilli e crumble di zucchero

Leggi anche:
Pollo al curry piccante con mele e cipolle

Nel frattempo dividete a spicchi le albicocche e profumatele con la buccia di 1/2 limone. Preparate il crumble miscelando gli ingredienti, fino ad ottenere delle briciole.

2.3.4.5. Dopo 25 minuti di cottura, estraete la torta dal forno, distribuite velocemente lo yogurt e la frutta e ricopriteli con il crumble.

Rimettete in forno per altri 30 minuti. Saggiate la cottura della torta con uno stecchino di legno infilato al centro del dolce: se esce asciutto la torta è cotta.

Torta con albicocche, mirtilli e crumble di zucchero

Torta con albicocche, mirtilli e crumble di zucchero

Torta con albicocche, mirtilli e crumble di zucchero

Torta con albicocche, mirtilli e crumble di zucchero

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Bicchierini di crema soffice al limone con savoiardi e amarene
Bicchierini di crema soffice al limone con savoiardi e amarene

Torta di rose con formaggio e prosciutto cotto
Torta di rose con formaggio e prosciutto cotto

Granita di fragole: la ricetta per farla in casa
Granita di fragole: la ricetta per farla in casa

Close