Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata
Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata

Ecco una torta freschissima e profumata: il limone si trova nell’impasto e nella glassa leggera, per cui ti consigliamo di scegliere un frutto bio

Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata

Alzatina e piattino EASY LIFE DESIGN

Ecco una torta al limone… dall’inizio alla fine! I limoni sono nell’impasto e nella glassa, oltre che nella decorazione, per cui ti consigliamo di scegliere frutta bio e profumatissima!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø cm 22
  • Per 8/9 persone

Ingredienti

  • 180 g di farina
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 120 g di burro fuso e freddo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone e 1 cucchiaio di succo 
  • 30 g di liquore limoncino

glassa:

  • 70 g di succo di limone
  • 300 g di zucchero a velo

inoltre:

  • gelatina di albicocche

decorazione:

  • 1 limone

Preparazione

Grattugiate la buccia del limone e spremete un cucchiaio di succo.

1.2. Montate le uova con lo zucchero, poi unite la farina, il lievito e il sale setacciati insieme.

Leggi anche:
Pannocchie arrostite alla griglia con burro salato

Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata

Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata

3.4. Incorporate un uovo alla volta e, infine, il burro fuso, il succo, la scorza del limone e il liquore.

Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata

Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata

Versate il composto nello stampo già imburrato e infarinatoe passatelo in forno caldo a 170° per 35 minuti.

Glassa: allo zucchero a velo setacciato aggiungete il succo di limone e poi sbattete gli ingredienti, ottenendo una glassa fluida e omogenea.

5.6. Lasciate raffreddare il dolce sulla gratella, poi pennellatelo con la gelatina calda e glassatelo. Decoratelo con mezze fettine di limone.

Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata

Torta al limone con glassa leggera: ricetta illustrata

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Chicken pie: pasticcio di pollo e funghi
Chicken pie: pasticcio di pollo e funghi all’inglese

riciclare bottiglie di plastica
Un’invasione di… bottiglie! Come riciclare la plastica in modo divertente

Frollini natalizi con nocciole e zucchero di canna
Frollini natalizi con nocciole e zucchero di canna

Close