Con questa ricetta potrete preparare una torta soffice al cocco e mandorle squisita. E per poterla offrire a tutti, abbiamo usato solo ingredienti senza glutine

Torta al cocco e mandorle, ricetta senza glutine

C’è più gusto a mangiare in compagnia! Ecco perché su Magpedia abbiamo tantissime ricette gluten free! Oggi prova la torta al cocco e mandorle, ovviamente senza glutine!

  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo Ø 22 cm
  • Per 6-8 persone

Ingredienti

  • 130 g di farina di cocco ✓
  • 100 g di farina di mais ✓
  • 100 g di farina di riso ✓ + 10 g di fecola ✓
  • 1 cucchiaio di lievito ✓
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di mandorle tritate fini
  • 100 g di uova pesate sgusciate
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • scorze grattugiate di 1 arancia e di ½ limone
  • mandorle per decorare

salsa al cioccolato:

  • 60 g di zucchero
  • 40 g di cacao ✓
  • 100 g d’acqua

Preparazione

Mescolate in una ciotola le farine e lo zucchero, le mandorle tritate fini, il sale e il lievito, aggiungete il burro a pezzetti e cominciate a lavorare l’impasto a mano omogenizzandolo con l’aggiunta delle uova.

Otterrete un impasto molliccio e appiccicoso; aromatizzatelo con le scorzette grattugiate, poi versatelo nello stampo imburrato e cosparso di fecola o amido di mais. Spargete in superficie le mandorle per la decorazione e infornate la torta a 175° per 30 minuti. A fine cottura attendete 10 minuti prima di sformarla sulla gratella a raffreddare.

Salsa: in un pentolino versate lo zucchero, l’acqua e il cacao, mescolate con una frustina per evitare grumi e cuocete, sempre mescolando, per 3-5 minuti. Servite la salsa tiepida con la torta.

✓  Prodotto consentito