Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle
Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle

La Pasqua ha il sapore del cioccolato! Ecco perché il dessert che ti proponiamo è una ricca torta al cioccolato gianduia e con granella di mandorle

Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle
Per Pasqua proponi un menù all’insegna della semplicità che ritrova sapori genuini e appetitosi, capaci di coniugare i gusti di tutta la famiglia e culmina in un trionfo di dolcezza: ecco la nostra torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle.

  • PREPARAZIONE 30 MINUTI
  • COTTURA 30 MINUTI
  • STAMPO Ø 26 CM
  • PER 12 PERSONE

Ingredienti

  • 8 UOVA,
  • 5 G DI LIEVITO,
  • 300 G DI ZUCCHERO SEMOLATO,
  • 260 G DI FARINA 00,
  • 1 BACCA DI VANIGLIA, 1 LIMONE,
  • 1 PIZZICO DI SALE

farcia:

  • 50 G DI BURRO,
  • 250 G DI MASCARPONE,
  • 200 G DI CIOCCOLATO GIANDUIA

decorazione:

  • 1 FRAGOLA,
  • ZUCCHERO A VELO, CACAO
  • GELATINA DI ALBICOCCHE,
  • GRANELLA DI MANDORLE,
  • RICCIOLI DI CIOCCOLATO

bagna al maraschino:

  • 60 G DACQUA
  • 60 G DI ZUCCHERO
  • 40 G DI MARASCHINO

Preparazione

Torta: sbattete a lungo le uova con lo zucchero finché diventeranno spumose e cadranno a nastro dal cucchiaio.

Aggiungete la farina setacciata con il sale e il lievito, poi aromatizzate con la buccia di limone grattugiata e la polpa della bacca di vaniglia e mescolate delicatamente. Trasferite l’impasto nella tortiera già unta e infarinata e cuocete la torta per 45 minuti a 170°.

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Sfornate ed eliminate lo stampo ponendo la torta sulla gratella a raffreddare.

Farcia: sciogliete a bagnomaria il cioccolato col burro, poi lasciate raffreddare. Lavorate con la spatola il mascarpone e incorporate il cioccolato.

Bagna: sobbollite acqua e zucchero per 3 minuti, poi unite il liquore e raffreddate.

Dividete a metà la torta, pennellatela con la bagna e poi farcitela con la crema al mascarpone. Componete il dolce, poi pennellatelo sui bordi con la gelatina di albicocche calda e fatevi aderire la granella di mandorle.

Spolverizzate il centro con il cacao e i bordi con lo zucchero a velo, poi decorate con i riccioli di cioccolato e la fragola.

Di seguito alcuni passaggi illustrati:

1-2. Lavorate a crema il mascarpone, poi aggiungete il cioccolato fuso.

Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle  Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle

3. Farcite la torta e ricomponetela.

Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle
4-5. Fate aderire al bordo la granella.

Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle   Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle

6. Spolverizzate il centro con cacao e i bordi con lo zucchero a velo.

Torta al cioccolato gianduia con granella di mandorle

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