Ricetta della torta al cioccolato fondente e noci Ricetta della torta al cioccolato fondente e noci
Ricetta della torta al cioccolato fondente e noci

Morbida e intensa, questa torta al cioccolato fondente e noci è profumata con un pizzico di maraschino. Ecco la ricetta per un risveglio gustoso

Ricetta della torta al cioccolato fondente e noci

Il sapore avvolgente del cioccolato si unisce alla croccantezza delle noci in una torta morbida e profumata. Prova subito la nostra ricetta!

  • Preparazione 30 minuti
  • cottura 35 minuti
  • Stampo 24 x 24 cm
  • Per 8 persone

Ingredienti

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 50 g di noci tritate fini
  • 180 g di burro
  • 2 cucchiai di liquore maraschino
  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzichino di sale, zucchero a velo

Preparazione

Tritate grossolanamente il cioccolato, quindi fondetelo con il burro e aromatizzateli con il liquore. Unite al composto di cioccolato tiepido i tuorli dopo averli sbattuti con 100 g di zucchero. Incorporate quindi anche gli albumi montati con lo zucchero rimasto e poi amalgamate la farina con il cacao amaro, il lievito e il sale.

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Arricchite infine l’impasto con le noci tritate fini, versatelo nello stampo e infornate in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti.

Sfornate, raffreddate la torta e tagliatela a quadretti, poi serviteli spolverizzati con abbondante zucchero a velo.

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