Torta al cioccolato con crema frosting al cocco Torta al cioccolato con crema frosting al cocco
Torta al cioccolato con crema frosting al cocco

Questa torta al cioccolato con crema frosting al cocco è perfetta per i party dei bambini! Puoi servirla intera oppure già tagliata in tranci
Torta al cioccolato con crema frosting al cocco

Ecco la ricetta di una golosa torta al cioccolato fondente farcita con frosting al cocco. Il frosting è la crema a base di formaggio che solitamente si usa per i cupcakes.

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Stampo 23×23 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

torta:

  • 100 g di farina
  • 80 g di amido di mais
  • 180 g di burro
  • 80 g di farina di mandorle
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli, 4 uova
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 2 cucchiai di maraschino

frosting:

  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 60 g di zucchero a velo
  • 100 g di panna vegetale montata
  • 50 g di farina di cocco frullata
  • scorzette di limone
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decorazione:

  • confetti colorati

Preparazione

Torta: sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente già tritato e il burro. A parte sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero. Unite il composto di burro e cioccolato, mescolate, quindi setacciate sopra le farine con il lievito. Aromatizzate poi con il liquore e amalgamate la farina di mandorle.

Versate la massa nello stampo precedentemente imburrato e infarinato. Livellate la superficie e poi infornate a 175° per 30 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare.

Frosting: sbattete leggermente il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, poi unite la farina di cocco frullata e la panna montata. Aromatizzate con scorzette di limone. Dividete la torta a quadretti e decorateli con ciuffo di frosting e un confetto.

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