Torta morbida al cioccolato, cannella e pere Torta morbida al cioccolato, cannella e pere
Torta morbida al cioccolato, cannella e pere

La torta morbida al cioccolato fondente e pere diventa ancora più buona se aggiungi la cannella! Preparala con la nostra ricetta 

Torta morbida al cioccolato, cannella e pere

Non c’è torta al cioccolato che non piaccia a tutti! Ma oggi abbiamo in serbo una ricetta speciale: al cioccolato fondente e pere abbiamo aggiunto un pizzico di cannella. Vedrai che bontà!

  • PREPARAZIONE 30/35 MINUTI
  • COTTURA 75 MINUTI
  • STAMPO Ø 20/22 CM
  • FACILE
  • PER 10 PERSONE

Ingredienti

  • 125 G DI UOVA
  • 50 G DI TUORLI
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • G DI SALE
  • G DI CANNELLA IN POLVERE
  • 125 G DI ZUCCHERO A VELO
  • 150 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 40 G DI FECOLA DI PATATE
  • 200 G DI BURRO
  • 150 G DI FARINA
  • 10 G DI LIEVITO
  • 250 G DI PERE A CUBETTI

Preparazione

• Miscelate il sale, la cannella e lo zucchero, quindi iniziate a sbatterli con le uova e i tuorli. Fondete a bagnomaria il burro con il cioccolato tritato, poi setacciate, a parte, lo zucchero a velo con la farina, la fecola e il lievito.

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• Unite i tre composti: le polveri alle uova montate e al cioccolato fuso. Mescolate da ultimo i cubetti di pere. Imburrate e infarinate lo stampo e riempitelo fino a ¾ con la massa livellandola. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 75 minuti.

Di seguito alcuni passaggi della ricetta illustrati:

1. Alle uova aggiungete la cannella, il sale e lo zucchero.

Torta morbida al cioccolato, cannella e pere

2-3. Inglobate alla massa la farina con lo zucchero a velo, la fecola e il lievito.

Torta morbida al cioccolato, cannella e pere
Torta morbida al cioccolato, cannella e pere
4-5. Unite in successione il resto degli ingredienti.

Torta morbida al cioccolato, cannella e pere
Torta morbida al cioccolato, cannella e pere

6. Versate la massa nello stampo e infornate.

Torta morbida al cioccolato, cannella e pere

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