Con la torta al caffè con gocce di cioccolato il buongiorno è assicurato! Segui la ricetta per preparare la tua colazione da favola

Torta morbida al caffè con gocce di cioccolato
Ciotole Creative Tops

Il segreto di un buon risveglio è un dolce fatto in casa! Ecco la ricetta per preparare la torta morbida al caffè con gocce di cioccolato. E se ci sono dei bambini, prepara la torta con ciliegie e mandorle.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 24 minuti
  • Stampo 20×20 cm
  • Per 8-9 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 210 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 40 g di espresso forte bollente
  • 1 cucchiaino raso di caffè solubile
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale

decorazione:

  • gocce di cioccolato

Preparazione

Versate in una ciotola lo zucchero, il burro e le uova.

1.2. Iniziate a montarli ammorbidendo gradualmente con l’espresso bollente in cui avrete sciolto anche il caffè solubile.

  

3. Quando la massa risulta ben gonfia, incorporate la farina, con il lievito e il sale.

4.5. Sistematela nella tortiera imburrata e infarinata, pareggiatela e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato. Infornate la torta a 175° per 24-25 minuti, poi sfornate e sformatela sulla gratella.