Con la torta al caffè con gocce di cioccolato il buongiorno è assicurato! Segui la ricetta per preparare la tua colazione da favola

Torta morbida al caffè con gocce di cioccolato
Ciotole Creative Tops

Il segreto di un buon risveglio è un dolce fatto in casa! Ecco la ricetta per preparare la torta morbida al caffè con gocce di cioccolato. E se ci sono dei bambini, prepara la torta con ciliegie e mandorle.

  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 24 minuti
  • Stampo 20×20 cm
  • Per 8-9 persone

Ingredienti

  • 4 uova
  • 210 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 40 g di espresso forte bollente
  • 1 cucchiaino raso di caffè solubile
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale

decorazione:

  • gocce di cioccolato

Preparazione

Versate in una ciotola lo zucchero, il burro e le uova.

1.2. Iniziate a montarli ammorbidendo gradualmente con l’espresso bollente in cui avrete sciolto anche il caffè solubile.

Torta al caffè con squisite gocce di cioccolato  Torta al caffè con squisite gocce di cioccolato

3. Quando la massa risulta ben gonfia, incorporate la farina, con il lievito e il sale.

Torta al caffè con squisite gocce di cioccolato

4.5. Sistematela nella tortiera imburrata e infarinata, pareggiatela e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato. Infornate la torta a 175° per 24-25 minuti, poi sfornate e sformatela sulla gratella.

Torta al caffè con squisite gocce di cioccolato  Torta al caffè con squisite gocce di cioccolato