Questi dolcetti di torta al caffè con glassa al cioccolato e frutta secca tritata sono perfetti per accompagnare il caffè o il tè delle cinque

Torta al caffè con glassa al cioccolato e frutta secca

Vuoi una ricetta per dei dolcetti facili facili? Prepara una torta al caffè, poi ricoprila di glassa al cioccolato. Aggiungi la frutta secca e poi tagliala a quadrotti per ottenere i pasticcini.

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Stampo 20×20 cm
  • Per 20 porzioni

Ingredienti

torta:

  • 2 uova,
  • 115 g di farina,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 70 g di burro morbido,
  • 15 g di caffè forte,
  • 4 g di lievito,
  • 2 pizzichi di sale

copertura:

  • 250 g di cioccolato al latte,
  • 200 g di frutta secca mista già tritata grossolanamente

Preparazione

Sbattete a spuma il burro con lo zucchero versando il caffè poco per volta e inglobando un uovo alla volta, poi sulla massa ben montata setacciate insieme la farina, il lievito e il sale. Amalgamate, versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocetelo a 180° per 20 minuti.

Appena tolta la torta dal forno, sformatela e spargete subito in superficie il cioccolato tritato, lasciate che fonda grazie al calore della torta e distribuite la frutta secca sul cioccolato. Lasciate rassodare e tagliate a trancetti.