Torta al cacao e noci aromatizzata al rum Torta al cacao e noci aromatizzata al rum
Torta al cacao e noci aromatizzata al rum

Questa ricetta della torta al cacao e noci aromatizzata al rum è buonissima sia da sola, sia come base per dolci più complessi

Torta al cacao e noci aromatizzata al rum

Prova la ricetta della torta al cacao e noci aromatizzata al rum: a colazione puoi gustarla con il caffè e un po’ di panna montata, e se avanza puoi usarla come base per dolci più complessi e persino sul fondo delle coppe alla crema!

  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Stampo Ø 24 cm
  • Per 8/9 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g di burro
  • 200 g di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 10 g di cacao amaro
  • una decina di gherigli di noci tritati grossolanamente
  • 2 cucchiai di rum

Preparazione

Montate il burro morbido con lo zucchero.

1.2. Unite i tuorli e aromatizzate con il rum.

Torta al cacao e noci aromatizzata al rum  Torta al cacao e noci aromatizzata al rum

3. Amalgamate la farina setacciata con lievito, sale e cacao. A parte montate a neve ferma gli albumi.

Torta al cacao e noci aromatizzata al rum

4.5. Incorporate alla massa la meringa di albumi, poi le noci.

Torta al cacao e noci aromatizzata al rum  Torta al cacao e noci aromatizzata al rum

6. Imburrate e infarinate uno stampo, versate la massa e livellatela. Infornate a 180° per 35 minuti, poi sfornate e attendete che la torta al cacao si raffreddi un poco. Successivamente sformatela sulla gratella a raffreddare.

   Torta al cacao e noci aromatizzata al rum

piùDolci

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.