Torta ai tre cioccolati: la ricetta del dolce più buono che ci sia Torta ai tre cioccolati: la ricetta del dolce più buono che ci sia
Torta ai tre cioccolati: la ricetta del dolce più buono che ci sia

Ecco come preparare una magnifica torta ai tre cioccolati: nella nostra ricetta mettiamo il cioccolato bianco, al latte e fondente su una base di frolla

Torta ai tre cioccolati: la ricetta del dolce più buono che ci sia

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Fondente, al latte o bianco? Non c’è alcun bisogno di scegliere! Nella nostra torta ai tre cioccolati puoi averli tutti… preparala subito!

  • Preparazione 60 minuti
  • Cottura q.b.
  • Stampo Ø 20 cm
  • Per 10 persone

Ingredienti

base di frolla:

  •  100 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • essenza di vaniglia
  •  40 g di burro
  • 1 puntina di lievito
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaio d’acqua fredda

farcia fondente:

  • 160 g di cioccolato fondente
  • 110 g di panna 
  • 80 g di mascarpone

farcia di cioccolato al latte:

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 85 g di panna fresca
  • 80 g di mascarpone

farcia di cioccolato bianco:

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 40 g di panna fresca
  • 2 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 4 g di colla di pesce
  • 10 g di liquore secco
  • 1 bacca di vaniglia
  • 70 g di zucchero a velo

decorazione:

  • riccioli di cioccolato
  • fragole, zucchero a velo

Preparazione

Frolla: intridete il burro freddo con la farina, il lievito e lo zucchero, aromatizzate e finite di impastare con il tuorlo ed, eventualmente, l’acqua. Proteggete la pasta frolla con pellicola e lasciatela riposare in frigo per 60 minuti.

1.2.3. Stendete la frolla tra due fogli di carta- forno infarinati, incidetela a misura dello stampo e foderate il fondo della tortiera già unta e infarinata. Pungete la frolla in più punti e cuocetela a 180° per 18 minuti. Sfornate la base e raffreddatela.

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4.5. Sformatela, lavate lo stampo, foderate   la base con pellicola e rimettete il disco di   frolla nello stampo.

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Le farce ai tre cioccolati

6.7.8. Farcia al fondente: scaldate la panna, versatela sul cioccolato fondente tritato e poi mescolate con cura.

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9.10.11. Raffreddate la ganache prima di aggiungerla al mascarpone lavorato con la spatola. Distribuite la farcia al fondente sulla pasta frolla e poi livellatela. Ponete quindi lo stampo in frigo.

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12. Farcia di cioccolato al latte: procedete come per la farcia al fondente e raffreddate la ganache, poi distribuitela sulla farcia al   cioccolato fondente. Ponete quindi nuovamente lo stampo in frigo.

Farcia di cioccolato bianco: sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco nella panna, poi aromatizzate con la raschiatura della bacca di vaniglia divisa longitudinalmente e lasciate intiepidire. Lavorate quindi con la spatola il mascarpone.

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13.14.15. A parte sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il  mascarpone e completate con la colla di   pesce ammollata e sciolta nel liquore bollente, quindi incorporate anche il cioccolato bianco fuso.

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16. Legate gli ingredienti e poi versate la farcia nello stampo sullo strato di cioccolato al latte. Trasferite quindi il dolce in frigo per 4 ore o più. Al momento di servire, con una spatolina staccate il dolce dalle pareti dello stampo, aprite la cerniera e sformatelo sul piatto da portata.

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Decoratelo con riccioli di cioccolato, fragole e poco zucchero a velo.

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