Torta a forma di puzzle con biscotti colorati Torta a forma di puzzle con biscotti colorati
Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

Qual è la torta più adatta per la festa dei bambini? Quella che somiglia ai loro giochi! Ecco la torta a forma di puzzle, decorata con biscotti colorati

Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

Nessun bambino potrà resistere a questo dolce: la torta a forma di puzzle ricorda un gioco senza tempo, ma anche il tappeto morbido su cui i più piccoli imparano a gattonare! Preparala e poi aggiungi i biscotti colorati per renderla ancora più bella!

  • Preparazione 40 minuti, decorazione esclusa
  • Cottura 38 minuti
  • Stampo 22×30 cm
  • Tagliabiscotti Ø 5 cm 
  • Tagliabiscotti a soggetto maschile e femminile
  • Per 18-20 persone

Ingredienti

base:

  • 280 g di zucchero semolato,
  • 350 g di farina,
  • 8 uova,
  • 280 g di burro morbido,
  • aroma alla vaniglia,
  • 1 bustina di lievito,
  • 3 pizzichi di sale,
  • 70 g di succo d’arancia,
  • 40 g di farina di mandorle,
  • farcia a piacere

biscotti di frolla:

  • 380 g di farina,
  •  2 tuorli,
  • 140 g di zucchero,
  • 180 g di burro,
  • 15 g di cacao,
  • 1 bustina di vanillina

decorazione:

  • 1 kg di fondente,
  • coloranti alimentari

glassa densa:

  • 250 g di zucchero a velo,
  • 20 g di succo di limone,
  • 20 g di albumi

inoltre:

  • crema spalmabile al cioccolato q.b.,
  • gelatina di albicocche
  • mompariglia, confettini

Preparazione

Base: sbattete il burro con lo zucchero e fate assorbire un uovo alla volta sempre montando; aggiungete la farina, il lievito, il sale e la vaniglia. Unite infine la farina di mandorle alternando con il succo d’arancia. Versate l’impasto nello stampo unto e infarinato e cuocetelo a 175° per 38 minuti. Raffreddate la base sulla gratella.

Biscotti: impregnate la farina, lo zucchero e il cacao con il burro, poi unite i tuorli e la vanillina e compattate la pasta. Avvolgetela in pellicola e raffreddatela in frigo per 30 minuti. Stendetela a 3-4 mm di spessore e incidete i vari soggetti.

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1.2. Per ottenere le borsette incidete dei cuoricini, poi con un coltello smussate le due rotondità e ribattete il vertice sulla pasta. Sistemate i biscotti in una placca foderata con carta-forno e cuoceteli a 180° per 11-12 minuti. Raffreddate i biscotti sulla gratella. Dividete la torta a metà, farcitela a piacere e ricomponetela.

Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

3.4. Con il tagliabiscotti tondo incidetela in 4 punti seguendo lo schema e conservate le parti asportate che do- vranno essere poi attaccate (sempre seguendo lo schema) con la gelatina di albicocche. Pennellate tutta la torta con la gelatina. Colorate 250 g di fondente di rosa intenso, 250 g di giallo, poi 250 g di verde e 250 g di blu.

Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

Decorazione

5. Stendete i fondenti colorati allo spessore di 2 mm, quindi incideteli con alcuni mm di abbondanza seguendo gli schemi ad incastro e posizionateli sulla torta.

Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

6. Coprite anche i bordi.

Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

Incidete nei fondenti rimasti i vari soggetti dei biscotti e fateli aderire con poca gelatina di albicocche.

Preparate la glassa densa sbattendo insieme i tre ingredienti indicate (zucchero, albume e succo di limone) e poi dividetela in tre parti. Coloratene una di giallo, una di verde e serbatene una neutra.

Inserite le tre glasse in tre conetti a punta fine e poi decorate i biscotti. Completate le decorazioni facendo aderire con la gelatina i confettini e la mompariglia.

7.8. Con la crema spalmabile al cioccolato posta in un conetto ripassate i bordi della torta e poi posizionate i biscotti.

Torta a forma di puzzle con biscotti colorati

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