Non c’è niente di più invitante della crema di cioccolato a vista! Le torri farcite con cioccolato, marrons glàces e ribes sono dei pasticcini squisiti, che puoi offrire durante le feste di Natale

Le torri con cioccolato, marrons glàces e ribes
Piattini La Porcellana Bianca

Questo Natale, prepara i pasticcini più invitanti di sempre! Parliamo delle torri con cioccolato a vista, pezzetti di marrons glàces e ribes con cristalli di zucchero! Puoi anche offrirli come premio per chi vince ai giochi da tavola!

  • Preparazione 60 minuti
  • Placca da forno 22×30 cm
  • Tagliapasta Ø cm 7
  • Per 7 persone

Ingredienti

  • 35 g di scorzette candite di mandarino,
  • 120 g di farina,
  • 3 uova separate,
  • scorzetta di mezza arancia grattugiata,
  • 150 g di zucchero

ganache:

  • 200 g di panna fresca,
  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 100 g di marrons glàces,
  • 25 g di burro

per decorare:

Preparazione

Foderate la tortiera con carta da forno. Separate le uova, raccogliendo gli albumi in una grande ciotola pulita. Montateli a neve ferma con la metà dello zucchero versato in tre riprese. In un’altra terrina sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero rimanente. Incorporate alcuni cucchiai di meringa alla battuta di tuorli, poi amalgamate il resto della massa lavorando dal basso verso l’alto.

1.Setacciate sull’impasto la farina e aromatizzate con il mandarino candito tritato finissimo e la buccia dell’arancia.

Le torri farcite con cioccolato, marrons glàces e ribes

2.Distribuite l’impasto nello stampo e infornate per 12 minuti a 180°, poi sfornate e rovesciate la torta su un canovaccio. Staccate la carta da forno.

Le torri farcite con cioccolato, marrons glàces e ribes

3. Ganache: portate a bollore la panna. Fuori dal calore aggiungete il cioccolato tritato, mescolate e unite il burro e i marrons glàces tritati fini. Lasciate raffreddare la farcia in frigo.

Le torri farcite con cioccolato, marrons glàces e ribes

4.5.6. Assemblaggio: nella torta incidete tanti dischetti con il tagliapasta. Divideteli a metà e farcite il primo con la ganache posta in un sac à poche con bocchetta tonda media. Sovrapponete un secondo pezzo di tortina e farcite, poi chiudete con il terzo pezzo. Distribuite in superficie un velo di gelatina di ribes.

Al centro ponete piccoli rametti di ribes passati nell’albume e spolverizzati con zucchero semolato, un mirtillo e foglie di menta.

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