Queste torrette croccanti hanno una base di biscotti e sono farcite con crema di ricotta e fettine di banane: molto più di un semplice dessert!

Torrette croccanti con crema di ricotta e banane biscotti
Vassoi La Porcellana Bianca, biscottiera Bitossi Home

Per creare le torrette, impila i biscotti incollandoli con la crema di ricotta. Più fettine di banane inserisci, più le torri cresceranno in altezza!

  • Preparazione 40 minuti
  • Cottura 16 minuti
  • Per 8-9 pezzi

Ingredienti

biscotti:

  •  220 g di farina
  •  1 uovo
  •  50 g di farina di mandorle
  •  180 g di burro morbido
  •  145 g di zucchero
  •  50 g di farina di nocciole
  •  30 g di pistacchi tritati
  •  1 puntina di bicarbonato
  •  1 pizzico di sale
  •  buccia grattugiata di ½ limone
  •  poco albume per pennellare

farcia:

  •  250 g di ricotta
  •  60 g di zucchero a velo
  •  buccia grattugiata di 1 limone

inoltre:

  •  succo di limone q.b.
  •  100 g di panna montata
  •  3-4 banane
  • lamponi

Preparazione

1.2. Biscotti: montate il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, incorporate l’uovo e unite la farina con il bicarbonato e il sale, poi la farina di nocciole e i pistacchi. Formate un rotolo di circa 5-6 cm di diametro, avvolgetelo nella carta stagnola e riponetelo in frigo per 4-5 ore.

Torrette croccanti con crema di ricotta e banane  Torrette croccanti con crema di ricotta e banane

3.4. Pennellate il rotolo con poco albume sbattuto e passatelo nello zucchero semolato. Tagliatelo a fette di 4 mm circa di spessore e sistematele distanziate in più placche protette con carta da forno. Cuocete i biscotti a 175° per 16 minuti, poi sfornateli e raffreddateli sulla gratella.

Torrette croccanti con crema di ricotta e banane  Torrette croccanti con crema di ricotta e banane

Farcia: aromatizzate la ricotta con la buccia grattugiata del limone, zuccheratela e sbattetela bene rendendola cremosa.

Assemblaggio: tagliate a rondelle le banane e irroratele con acqua acidulata con succo di limone.

5.6. Distribuite un velo di ricotta su un terzo dei biscotti, poi ricopriteli con rondelle di banane asciugate e sovrapponete altri biscotti. Farciteli nuovamente con ricotta e fette di banane.

Torrette croccanti con crema di ricotta e banane  Torrette croccanti con crema di ricotta e banane

Chiudete con un biscotto non farcito. Spremete un ciuffo di panna montata con una bocchetta a stella media, infilate due rondelle di banana e un lampone, poi servite subito.