Torre di cupcake rosa con le margherite Torre di cupcake rosa con le margherite
Torre di cupcake rosa con le margherite

Per accogliere la primavera, prepara questi dolcetti floreali: ecco il procedimento per realizzare la torre di cupcake rosa con le margherite

Torre di cupcake rosa con le margherite

Vassoio Villa d’Este Home – Tivoli

Se la primavera è alle porte, accoglila con questa torre di cupcake floreali! Noi abbiamo usato delle decorazioni a forma di margherite, ma puoi scegliere di realizzare il tuo fiore preferito.

  • Preparazione basi 25 minuti
  • Cottura 17 minuti
  • Stampo multiforme semisfere Ø 3 cm, Ø 6 cm e da muffins Ø 7 cm
  • Tagliabiscotti a fiore grandi e piccoli e a foglia
  • Per 6 pezzi

Ingredienti

  • 3 uova
  • 175 g di farina
  • 15 g di fecola
  • 130 g di zucchero a velo
  • 50 g di succo d’arancia filtrato
  • buccia grattugiata di ½ arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 2-3 pizzichi di sale
  • 135 g di burro morbido

glassa coprente:

  • 280 g di zucchero a velo
  • 25 g d’albume
  • 25 ml di succo di limone
  • colorante alimentare rosa

inoltre:

  • gelatina di albicocche
  • confettura a piacere
  • 250 g di fondente
  • coloranti giallo e verde
  • zucchero in granella

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero a velo e la buccia grattugiata e, sempre lavorando con lo sbattitore, versate poco alla volta il succo d’arancia e gradualmente le uova, già sbattute, facendole assorbire perfettamente. Amalgamate le farine con lievito e sale e mescolate piano dal basso verso l’alto.

Leggi anche:
Coppe gianduia con Strega e tartufi di cioccolato fondente

1. Riempite fino a metà le impronte imburrate dei muffins, quindi distribuite l’impasto senza arrivare ai bordi anche nelle semisfere di diametro 3 e 6 cm.

Appoggiate lo stampo su una placca del forno e poi cuocete i cupcake a 170° rispettivamente: per 10 minuti le semisfere piccole, per 14 minuti le semisfere medie e per 17 minuti i muffins. Sfornateli man mano che sono cotti e sformateli.

Torre di cupcake rosa con le margherite

2. Colorate parte del fondente di giallo e una piccola parte di verde, quindi stendetelo e ritagliate i fiori e le foglie. Teneteli da parte.

Torre di cupcake rosa con le margherite

Glassa: sbattete lo zucchero con l’albume e il succo di limone fino produrre una glassa omogenea e lucida. Coloratela di rosa e poi proteggetela con pellicola fino all’uso.

3.4. Lucidate con la gelatina di albicocche i vari pezzi dei cupcake, quindi colate sopra ciascuno la glassa rosa e spargete un poco di zucchero in granella sui piccoli. Lasciateli asciugare.

Torre di cupcake rosa con le margherite  Torre di cupcake rosa con le margherite

5.6. Montaggio: con un puntino di confettura attaccate le margherite grandi sul muffins grande, quindi sovrapponete il cupcake medio, attaccatevi sopra una margherita piccola e una foglia, infine infilate uno stecchino che li sostenga tutti e posizionate la semisfera piccola. Rifilate lo stecchino.

Torre di cupcake rosa con le margherite  Torre di cupcake rosa con le margherite

piùDolci

piùDOLCI è la rivista che ti aiuta a trasformare la tua passione per la pasticceria in dolci e dessert indimenticabili. Qui si preparano ricette golose che vengono assaggiate, giudicate, poi fotografate e pubblicate. Pasticceri e redazione lavorano “a braccetto” per garantire ricette insuperabili e di sicuro successo.

Read more:
Torta morbida di noci e nocciole: energia e gusto
Torta morbida di noci e nocciole: energia e gusto

Terrina di ceci e carote con salvia e prosciutto
Terrina di ceci e carote con salvia e prosciutto

La cassata siciliana alla maniera di chef Rino
La cassata siciliana alla maniera di chef Rino

Close