Tonno e cipolla nell’insalata Tonno e cipolla nell’insalata
Per un’insalata ricca occorrono ingredienti originali! Ecco la ricetta del nostro insalatone con patate, tonno e cipolla rossa di Tropea Tonno e cipolla stanno... Tonno e cipolla nell’insalata

Per un’insalata ricca occorrono ingredienti originali! Ecco la ricetta del nostro insalatone con patate, tonno e cipolla rossa di Tropea

Insalatone con tonno e cipolla

Tonno e cipolla stanno bene solo sulla pizza? Niente di più sbagliato! Quando un abbinamento è così buono, sta bene dappertutto… pure con l’insalata! Ecco il nostro insalatone con tonno, cipollotto di Tropea e patate lesse. Perfetto per accompagnare i tuoi piatti di pesce oppure per un ricco e gustoso piatto unico.

  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura q.b.
  • Per 4 persone

Ingredienti

  • 350 g di tonno sott’olio
  • 1 cipollotto Tropea
  • 600-700 g di patate
  • succo di limone o aceto di mele
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente salata, scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette. Affettate sottile il cipollotto. In una insalatiera disponete le patate e il cipollotto, poi aggiungete il tonno sgocciolato.

A parte emulsionate in 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e, a scelta, o 2 cucchiai di aceto di mele o il succo di mezzo limone. Condite l’insalatone e poi mescolate. Servite l’insalatone dopo averlo cosparso con altro prezzemolo tritato.

E come sempre, buon appetito da tutta la redazione!

piùCucina

piùCUCINA è un bimestrale della casa editrice Quadò, composta da un team di persone (sopratutto donne) che condividono una grandissima passione per la gastronomia, i prodotti sani e genuini, le ricette “fatte in casa” e tutto quanto ci permette di fare apprezzare la cucina italiana in tutto il mondo.