Tomini gustosi con noci e albicocche: un antipasto veloce ed elegante Tomini gustosi con noci e albicocche: un antipasto veloce ed elegante
Tomini gustosi con noci e albicocche: un antipasto veloce ed elegante

Ecco un antipasto veloce e completo: i tomini con albicocche e noci. Perfetti per l’aperitivo di una cena elegante

tomini noci e albicocche

Se cerchi un’idea succulenta per aprire una cena elegante, ti suggeriamo di provare questa ricetta: i nostri tomini con noci e albicocche, infatti, sono bellissimi e saporiti.

  • PREPARAZIONE 10 MINUTI
  • COTTURA 5/6 MINUTI
  • TAGLIAPASTA Ø 6 CM
  • FACILISSIMA
  • PER 12 PEZZI

Ingredienti

  • 6 FETTINE DI PANE INTEGRALE,
  • 3 TOMINI,
  • 10 G DI CAPPERI
  • 30 G DI ALBICOCCHE SECCHE ,
  • 1/2 PEPERONE GIALLO GRIGLIATO
  • 40 G DI NOCI,
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
  • 1 CUCCHIAIO DI FORMAGGIO SPALMABILE,
  • SALE, PEPE

Preparazione

Per prima cosa usate il tagliapasta per incidere il pane, quindi tostatelo parzialmente. Tritate intanto le albicocche (devono risultare fini) con i capperi e aggiungete alcuni gherigli di noci. Dividete quindi a spicchietti tutti i tomini.

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A parte frullate il peperone giallo spellato con 1 cucchiaio di formaggio spalmabile, poi condite la purea con sale, pepe e 1 cucchiaio d’olio. Spalmate quindi il pane con questa salsina, poi disponete due spicchietti di tomino. A questo punto, infornate a 190° per 5/6 minuti.

Quando il formaggio inizia a fondere (insomma, quando assume quell’aspetto così goloso!) sfornate. A questo punto potete arricchire i tomini con il trito di noci, capperi e albicocche. Servite immediatamente: questo antipasto va mangiato quando è ancora caldo e può esprimere tutto il suo sapore!

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