Tiramisù con zucca e cioccolato fondente Tiramisù con zucca e cioccolato fondente
Tiramisù con zucca e cioccolato fondente

Ecco un tiramisù davvero speciale! Dentro ci sono savoiardi, cioccolato fondente e… crema di zucca! Proprio così. Ricetta di uno chef in erba, ma molto promettente!

Tiramisù con zucca e cioccolato fondente

Se il classico tiramisù non ti attira più, prova questa ricetta speciale con cioccolato fondente e crema di zucca!

Ingredienti

per 4 persone:

• 500 g di mascarpone

• 250 g di polpa di zucca

• 4 uova separate

• 8 cucchiai di zucchero

• caffè ristretto zuccherato

• savoiardi q.b.

• maraschino

• cioccolato fondente tritato

Preparazione

• Cuocete la zucca già sbucciata in microonde o a vapore. Passatela nel setaccio e zuccheratela con 2 cucchiai di zucchero. Conservate a parte.

• Montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, a parte montate a neve ferma gli albumi con 2 cucchiai di zucchero. Alla battuta di tuorli unite il mascarpone sbattuto a parte.

Dividete la massa in due parti e ad una aggiungete la metà degli albumi e il cioccolato tritato grossolanamente.

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Alla massa rimasta incorporate la purea di zucca e completatela con la meringa di albumi residua.

• Assemblaggio: 

inzuppate i savoiardi nel caffè zuccherato e profumato con il maraschino.

Trasferite le due creme in altrettanti sac à poche. Alla base delle coppe ditribuite un giro di crema con pezzi di cioccolato, sovrapponete i savoiardi inzuppati e completate con un giro di crema alla zucca. Decorate le coppe con scagliette di cioccolato. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Di seguito la ricetta illustrata:

1.2.3. Sul fondo delle coppe distribuite il mascarpone classico, poi i savoiardi e finite con la crema arancio.
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