Ecco un tiramisù davvero speciale! Dentro ci sono savoiardi, cioccolato fondente e… crema di zucca! Proprio così. Ricetta di uno chef in erba, ma molto promettente!

Tiramisù con zucca e cioccolato fondente

Se il classico tiramisù non ti attira più, prova questa ricetta speciale con cioccolato fondente e crema di zucca!

Ingredienti

per 4 persone:

• 500 g di mascarpone

• 250 g di polpa di zucca

• 4 uova separate

• 8 cucchiai di zucchero

• caffè ristretto zuccherato

• savoiardi q.b.

• maraschino

• cioccolato fondente tritato

Preparazione

• Cuocete la zucca già sbucciata in microonde o a vapore. Passatela nel setaccio e zuccheratela con 2 cucchiai di zucchero. Conservate a parte.

• Montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero, a parte montate a neve ferma gli albumi con 2 cucchiai di zucchero. Alla battuta di tuorli unite il mascarpone sbattuto a parte.

Dividete la massa in due parti e ad una aggiungete la metà degli albumi e il cioccolato tritato grossolanamente.

Alla massa rimasta incorporate la purea di zucca e completatela con la meringa di albumi residua.

• Assemblaggio: 

inzuppate i savoiardi nel caffè zuccherato e profumato con il maraschino.

Trasferite le due creme in altrettanti sac à poche. Alla base delle coppe ditribuite un giro di crema con pezzi di cioccolato, sovrapponete i savoiardi inzuppati e completate con un giro di crema alla zucca. Decorate le coppe con scagliette di cioccolato. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Di seguito la ricetta illustrata:

1.2.3. Sul fondo delle coppe distribuite il mascarpone classico, poi i savoiardi e finite con la crema arancio.
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